Caketum IA ITB Puja Pramudya Temui Wamen P2MI Bahas Peluang Kerja di Luar Negeri

Jum'at, 18 Juli 2025 - 21:21 WIB
loading...
A A A
Wakil Menteri P2MI Dzulfikar Ahmad Tawalla dengan penuh antusias mendukung inisiatif ini. Program ini sangat sesuai dengan hasil klasterisasi job order yang telah kami identifikasi dari berbagai negara, seperti Eropa Timur, Jepang, Korea, Qatar, dan lainnya.

“Ada ribuan peluang kerja di luar negeri yang sesuai dengan kompetensi alumni ITB, antara lain digital assistant dan welding inspector. Sinergi dengan alumni ITB akan semakin memperkuat pipeline talenta profesional Indonesia di pasar global,” tegasnya.

Dengan memfokuskan pelatihan bahasa, sertifikasi, dan mentoring, kita tidak hanya menyiapkan tenaga kerja yang kompeten, tetapi juga duta budaya yang mampu membangun citra positif Indonesia di kancah internasional. Indonesia sedang mengalami bonus demografi dan banyak negara mengalami defisit demografi dimana populasinya menua, disitu kita bisa berperan.

Inisiatif Puja ini didukung oleh alumni ITB Sahat Martin Philip Sinurat yang ikut hadir dalam pertemuan tersebut. "Program kolaborasi antara Kementerian dan alumni ITB ini sangat bagus jika bisa terlaksana. Kita bisa mempersiapkan para alumni untuk bekerja di luar negeri, ataupun melakukan upskilling bagi para pekerja migran kita," kata Sahat yang juga merupakan Wakil Ketua Umum Ikatan Alumni UKSU ITB ini.



Program Ganeca Pintar yang telah disiapkan Puja akan menjadi komponen inti dari Program Kerja Puja dalam pencalonan menjadi Ketua Pengurus Pusat IA ITB kali ini.

Ganeca Pintar terdiri dari lima pilar yang saling melengkapi, antara lain Bootcamp Bahasa dan Simulasi Wawancara yakni pelatihan intensif dalam komunikasi bahasa Inggris, adaptasi budaya kerja, serta mock interview via video call dengan panel internasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
KBRI Kuala Lumpur Pulangkan...
KBRI Kuala Lumpur Pulangkan 217 PMI dari Depot Imigrasi ke Tanah Air
Habis UI Terbitlah ITB,...
Habis UI Terbitlah ITB, Viral Lagu Mahasiswa Tambang Lecehkan Perempuan
Generasi Campus Roadshow...
Generasi Campus Roadshow Bandung 2025, Najwa Shihab Ajak Mahasiswa ITB Jaga Passion
Berantas TPPO di Bandara...
Berantas TPPO di Bandara Ahmad Yani, Imigrasi Semarang Perketat Pengawasan
Polda Riau Kembali Gagalkan...
Polda Riau Kembali Gagalkan Pengiriman PMI Ilegal ke Malaysia
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Kronologi Wamen Imipas...
Kronologi Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK
Ratifikasi Konvensi...
Ratifikasi Konvensi ILO 188, Perlindungan Pekerja Laut Perlu Diperkuat
Rekomendasi
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Berita Terkini
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved