Adara Relief Edukasi Milenial Bangun Kesadaran Bantu Palestina

Rabu, 09 September 2020 - 10:11 WIB
loading...
Adara Relief Edukasi...
Adara Relief International terus mengedukasi untuk membangun kesadaran generasi milenial membantu Palestina. Foto/SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
JAKARTA - Adara Relief International terus mengedukasi untuk membangun kesadaran generasi milenial membantu Palestina. Termasuk ibu-ibu rumah tangga dan remaja putri, untuk terus memiliki semangat bekerja untuk membantu perempuan dan anak-anak Palestina.

“Adara merasa bahagia karena menjadi mediator bagi orang-orang baik yang ingin memperhatikan saudaranya yang jauh. Menyalurkan bantuan juga bahagia. Melihat penerima bantuan yang penuh rasa syukur dan berlinang air mata, menambah kebahagiaan kami,” kata Ketua Adara Relief International, Sri Vira Chandra saat webinar dengan tema ‘Small Charities Can Bring Bigger Impact’ , Rabu (9/9/2020).

Webinar yang digelar untuk memperingati Hari Amal Internasional, juga menghadirkan Tokoh Filantropi Nasional Bambang Suherman, Ketua Smart171 Maimon Herawati, perwakilan komunitas binaan Adara dan beberapa donatur. (Baca juga; Adara Relief: Kemerdekaan Indonesia Tak Lepas dari Dukungan Palestina )

Sri Vira Chandra menjelaskan, semangat memberi masyarakat Indonesia tetap luar biasa, meskipun sedang berada di tengah masa pandemi. Hal ini terbukti dengan terkumpulnya donasi melalui Program Spesial Wakaf Sumur di awal Ramadan. Dalam waktu 2 pekan, donasi yang terkumpul bisa membangun 7 sumur air bersih di Gaza, Palestina.

Selain itu, Adara juga meluncurkan Gerakan Koin sejak 2017 untuk mengajak khalayak turut berkontribusi mulai dari recehan yang -notabene- sering dianggap kecil. “Hingga kini terbukti telah terkumpul lebih dari Rp1 Miliar,” paparnya. (Baca juga; Peduli Palestina, Adara Relief Internasional Gelar Family Fest )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Rekomendasi
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
Penyesuaian Tarif PNBP...
Penyesuaian Tarif PNBP Berkeadilan, Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
Pakar Kebijakan Publik...
Pakar Kebijakan Publik Soroti Ego Sektoral Penegakan Hukum, Sarankan Pelibatan KPK
Berita Terkini
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved