Adara Relief Edukasi Milenial Bangun Kesadaran Bantu Palestina

Rabu, 09 September 2020 - 10:11 WIB
loading...
Adara Relief Edukasi...
Adara Relief International terus mengedukasi untuk membangun kesadaran generasi milenial membantu Palestina. Foto/SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
JAKARTA - Adara Relief International terus mengedukasi untuk membangun kesadaran generasi milenial membantu Palestina. Termasuk ibu-ibu rumah tangga dan remaja putri, untuk terus memiliki semangat bekerja untuk membantu perempuan dan anak-anak Palestina.

“Adara merasa bahagia karena menjadi mediator bagi orang-orang baik yang ingin memperhatikan saudaranya yang jauh. Menyalurkan bantuan juga bahagia. Melihat penerima bantuan yang penuh rasa syukur dan berlinang air mata, menambah kebahagiaan kami,” kata Ketua Adara Relief International, Sri Vira Chandra saat webinar dengan tema ‘Small Charities Can Bring Bigger Impact’ , Rabu (9/9/2020).

Webinar yang digelar untuk memperingati Hari Amal Internasional, juga menghadirkan Tokoh Filantropi Nasional Bambang Suherman, Ketua Smart171 Maimon Herawati, perwakilan komunitas binaan Adara dan beberapa donatur. (Baca juga; Adara Relief: Kemerdekaan Indonesia Tak Lepas dari Dukungan Palestina )

Sri Vira Chandra menjelaskan, semangat memberi masyarakat Indonesia tetap luar biasa, meskipun sedang berada di tengah masa pandemi. Hal ini terbukti dengan terkumpulnya donasi melalui Program Spesial Wakaf Sumur di awal Ramadan. Dalam waktu 2 pekan, donasi yang terkumpul bisa membangun 7 sumur air bersih di Gaza, Palestina.

Selain itu, Adara juga meluncurkan Gerakan Koin sejak 2017 untuk mengajak khalayak turut berkontribusi mulai dari recehan yang -notabene- sering dianggap kecil. “Hingga kini terbukti telah terkumpul lebih dari Rp1 Miliar,” paparnya. (Baca juga; Peduli Palestina, Adara Relief Internasional Gelar Family Fest )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Rekomendasi
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
CIMB Niaga Gelar Sustainability...
CIMB Niaga Gelar Sustainability Masterclass, 20 Jurnalis Berkontribusi Aksi Keberlanjutan
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen dan PNM Gelar Pelatihan Vokasi untuk Difabel di Brebes
Berita Terkini
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved