Polres Pelabuhan Tanjung Priok Ungkap Kasus Meterai Palsu, 4 Pelaku Dibekuk

Rabu, 18 Juni 2025 - 06:39 WIB
loading...
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok mengungkap kasus bea meterai palsu bernilai Rp1,2 miliar, Selasa (17/6/2025). Dalam kasus ini, 4 orang tersangka diamankan. Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Polres Pelabuhan Tanjung Priok mengungkap kasus bea meterai palsu bernilai Rp1,2 miliar. Dalam kasus ini, 4 orang tersangka diamankan yakni Ahmad Arif (35), Indra (40), Eed Dio (31) dan Yadi Ariadi (54).

Modus para tersangka membuat materai palsu dan kemudian menyimpan untuk persedian dijual, memiliki, menyerahkan, menjual kepada masyarakat umum. "Sebanyak 4 tersangka diamankan terdiri dari mahasiswa, buruh harian lepas dan wiraswata," kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Martuasah Tobing dalam konfrensi pers di Pelabuhan Tanjung Priok, Selasa (17/6/2025). Baca juga: Polres Tanjung Priok Ungkap Kasus Pembunuhan Sadis Berlatar Belakang Asmara

Kronologi pengungkapan ini berawal dari Unit III Krimsus Satreskirm melakukan patroli siber dan menemukan adanya akun marketplace yang melakukan penjualan meterai tempel nominal 10.000 palsu pada 19 Mei 2025.
Kemudian, penyidik melakukan penyelidikan dengan memesan meterai palsu tersebut dan melakukan penyelidikan pembuatnya atau yang mengirimnya.

"Pada tanggal 27 Mei 2025 diamankan seseorang laki-laki di kantor J & T Bojong Gede Kabupaten Bekasi, Jawa Barat yang bernama Ahmad Arif yang memiliki meterai tempel nominal 10.000 palsu yang kemudian dikirimkan ke Jalan Warakas V GG 1 No.73 Rt.02 Rw.07 Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Fanjung Priok Jakarta Utara," ujarnya.

Berdasarkan pengakuan, tersangka Ahmad sudah sejak Mei 2023 menjual dengan harga setiap lembar meterai tempel nominal 10.000 yang setiap lembar berjumlah 50 keping tersebut dijual kepada masyarakat umum sebesar Rp200.000. Tersangka mengirimkan meterai palsu sebanyak 50 keping pada 21 Mei 2025 setelah mendapatkan pesanan dari seorang bernama Riska yang masih dalam pencarian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alwi Alatas Divonis...
Alwi Alatas Divonis Bebas, Majelis Hakim PN Jakut Perintahkan Segera Dibebaskan
4 Lansia Tewas dalam...
4 Lansia Tewas dalam Kebakaran Rumah di Tanjung Priok
Polres Jaksel Olah TKP...
Polres Jaksel Olah TKP Tewasnya 4 Pekerja Proyek di Tanjung Barat
Viral 2 Pengendara Mobil...
Viral 2 Pengendara Mobil Cekcok di Tol Pelabuhan Arah Tanjung Priok hingga Tutup Jalan
Arus Balik Lebaran 2026...
Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Tanjung Priok Ramai dan Lancar
Bea Cukai Priok Gagalkan...
Bea Cukai Priok Gagalkan Ekspor Ilegal 3 Ton Sisik Trenggiling Rp183 Miliar
Perusahaan Kini Bisa...
Perusahaan Kini Bisa Dipidana, FIFGROUP Perketat Aturan Penagihan Sesuai KUHP Baru 2026
KLH Bakal Pidanakan...
KLH Bakal Pidanakan Pelanggar Tata Kelola Sampah di TPST Bantargebang
Kasus Mantan Kasat Narkoba...
Kasus Mantan Kasat Narkoba Toraja Utara Lanjut ke Pidana
Rekomendasi
7 Kisah Para Nabi di...
7 Kisah Para Nabi di Bulan Muharram yang Diabadikan Al Quran
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
Trump Ungkap Selat Hormuz...
Trump Ungkap Selat Hormuz akan Dibuka Kembali Sepenuhnya pada Hari Jumat Secara Permanen
Berita Terkini
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved