Pemkab Lebak Izinkan E-Parking Pasar Sampay Beroperasi Kembali Asal Sarana dan Prasarana Diperbaiki

Minggu, 01 Juni 2025 - 18:03 WIB
loading...
Pemkab Lebak Izinkan...
Kepala Disperindag Lebak Orok Sukmana mempersilakan e parking Pasar Sampay beroperasi kembali asal sarana dan prasarana di perbaiki. Foto/SindoNews
A A A
LEBAK - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak mempersilakan PT. Multi Indonesian Parking (MIP) kembali beroperasional di Pasar Sampay, Kecamatan Warunggunung. Dengan catatan, PT MIP bersedia melakukan perbaikan sarana dan prasarana di area Pasar Sampay.

‎"Operasional e-parkir atau parking gate di Pasar Sampay bisa kembali dioperasikan oleh PT MIP. Asalkan, perusahaan bersedia melakukan perbaikan sarpras di area pasar tersebut," kata Kepala Disperindag Lebak Orok Sukmana, Minggu (1/6/2025).

‎Menurut Orok, perusahaan tidak diperkenankan untuk beroperasi, sebelum melaksanakan perbaikan sarpras. ‎"Salah satunya, memperbaiki akses jalan," ujarnya.

Baca juga: Bupati Lebak Minta Maaf Kasus Orang Tua Murid Beli Kursi dan Meja

‎Orok menjelaskan, pekan kemarin Dirut berikut jajaran PT. MIP telah memenuhi undangan untuk datang ke Disperindag Lebak. ‎"Dari hasil kesepakatan, perusahaan menyatakan ketersediaannya untuk melakukan perbaikan sarpras," ungkapnya.

‎Sementara Dirut PT MIP Tri Slamet Hariyanto, mengatakan perusahaan, bakal berkomitmen untuk memperbaiki sarpras. Jelang mengaktivasi e-parkir. Salah satunya, memperbaiki jalan berlubang dengan metode pengaspalan dan agar nuansanya terlihat estetik, penerangan juga akan diperbaiki.

"Kami akan mengikuti aturan dan kebijakan apapun yang diterapkan oleh Pemkab Lebak. Sebab, perusahaan sudah seharusnya melakukan hal itu," katanya.

Baca juga: Tegas! Dalam Sepekan 3 Pelaku Aksi Premanisme di Lebak Ditangkap

‎Sedangkan mengenai target pelaksanaannya, pria yang kerap disapa Mas Tri ini menargetkan pengerjaannya maksimal tiga minggu. ‎"Sudah kita analisa dan waktu pelaksanaannya ini, kami harapkan tidak melewati dari target. Dalam artian, semoga saja tidak sampai satu bulan," ungkapnya.

‎Setelah perbaikan selesai dan kembali diaktivasi tambah Mas Tri, untuk tarif parkirnya, di Pasar Sampay ini belum diterapkan tarif progresif. Sedangkan, mengenai asuransinya, masuk pada tahapan proses.

‎"Untuk di Pasar Sampay, kami masih menerapkan tarif plat dengan nominal Rp. 2000 per kendaraan. Mau beberapa jam pun, tetap bayar dua ribu rupiah. Terkecuali, sudah diberikan kebijakan oleh Disperindag Lebak untuk menetapkan tarif progresif," pungkasnya. (Fariz Abdullah)
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Kantong Parkir Disiapkan...
7 Kantong Parkir Disiapkan untuk Jemaah Salat Iduladha di Masjid Istiqlal, Bisa Tampung 1.000 Mobil
Sudinhub Jaksel: Bayar...
Sudinhub Jaksel: Bayar Parkir di Kawasan Blok M Square Satu Kali, Abaikan Jukir Liar
Bupati dan Wakil Lebak...
Bupati dan Wakil Lebak Sepakat Damai, Fokus Kerja untuk Rakyat
Ramai-ramai ke Gerakan...
Ramai-ramai ke Gerakan Sembako Murah di Monas, Antrean Masuk Parkiran Stasiun Gambir Mengular
Catat, Ini 6 Lokasi...
Catat, Ini 6 Lokasi Parkir Perayaan Imlek Nasional di Lapangan Banteng
Pelatihan UMKM Bikin...
Pelatihan UMKM Bikin Olahan Emping Kekinian di Lebak, Sandiaga Uno: Buka Lapangan Kerja
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
Raih Top Brand Award...
Raih Top Brand Award 2026, Centrepark Perkuat Posisi Pengelola Parkir Berbasis Teknologi
Mobility Live 2025,...
Mobility Live 2025, PARKEE Dukung Transformasi Menuju Masa Depan Mobilitas Cerdas
Rekomendasi
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
AirNav Gandeng AdMedika...
AirNav Gandeng AdMedika Permudah Akses Layanan Kesehatan Karyawan
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
Berita Terkini
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Infografis
Hamas dan Israel Kembali...
Hamas dan Israel Kembali Sepakat Perpanjang Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved