Wilayah Tangsel Terendam Banjir dan Turap Longsor Akibat Hujan Deras

Kamis, 29 Mei 2025 - 23:11 WIB
loading...
Wilayah Tangsel Terendam...
Hujan deras mengguyur kawasan Tangerang Selatan pada Kamis (29/5/2025) malam hingga mengakibatkan sejumlah titik di teredam banjir dan terjadi turap longsor. Foto/Ilustrasi/Dok.SindoNews
A A A
TANGSEL - Hujan deras mengguyur kawasan Tangerang Selatan, Banten pada Kamis (29/5/2025) malam ini. Derasnya hujan membuat sejumlah titik di kawasan Tangsel pun teredam banjir dan terjadi turap longsor hingga ke jalanan.

Informasi tersebut viral di media sosial dan disebutkan, banjir melanda kawasan Jalan Aria Putra, Serua Indah, Ciputat, Tangsel, Banten.

Baca juga: 673 KK di Tangerang Selatan Terdampak Banjir, BNPB Ingatkan Warga Selalu Waspada

Banjirnya kawasan jalan tersebut karena intensitas hujan deras, ditambah adanya luapan air di kali wilayah tersebut. Selain itu, turap air yang ada di kali tersebut pun jebol hingga ke jalanan.

"Hujan deras membuat jalan Aria Putra dekat Bakso Titoti terpantau banjir langganan, selain itu juga Turap longsor membuat puing longsoran tersebut kejalan Aria Putra, kamis(29/5/25)," tulis akun Instagram @wargatangsel pada Kamis (29/5/2025) malam.



Imbas puing-puing longsoran turap sampai memenuhi jalanan, kendaraan roda empat pun tak bisa melintasi Jalan Aria Putra. Sedangkan kendaraan roda dua masih bisa melintas meski harus ekstra berhati-hati.

Baca juga: Hujan Deras, Banjir Rendam 7 Lokasi di Tangsel

Warga Tangsel yang melintasi kawasan jalan itu pun diimbau untuk mencari jalur alternatif demi keselamatan. Arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian pun tampak padat dari kendaraan.

Selain di kawasan tersebut, banjir juga melanda sejumlah titik lainnya di Tangsel sebagaimana diunggah akun @tangsel_update. Hujan deras mengguyur kawasan Tangsel sejak sore hari tadi hingga malam ini.

Dampaknya, sejumlah perumahan warga pun terendam banjir, mulai dari kawasan Villa Dago, Reni Jaya, Kecana Loka Rawa Buntu, dan Bukti Pamulang Indah.

Ketinggian airnya bervariasi, mulai dari setinggi betis hingga setinggi paha kaki orang dewasa, yang mana banjir hampir masuk ke dalam rumah warga.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Kaki Patah Jelang Terbang,...
Kaki Patah Jelang Terbang, Perjuangan Jemaah Haji asal Tangsel Ini Dikelilingi Orang Berhati Malaikat
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Industri Herbal Andalkan...
Industri Herbal Andalkan Figur Publik Perkuat Kepercayaan Konsumen
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved