Wujudkan Kemandirian-Ketahanan Pangan, Sekjen Perindo Apresiasi Gerakan Tanam Padi Sawah Serentak di Lebak

Rabu, 28 Mei 2025 - 21:15 WIB
loading...
Wujudkan Kemandirian-Ketahanan...
Sekjen Partai Perindo Andi Yuslim Patawari (AYP) mengapresiasi kolaborasi Pemkab Lebak bersama Kadin Indonesia. Kolaborasi itu melalui gerakan tanam padi sawah serentak di Lebak, Banten, Selasa (27/5/2025). Foto: SINDOnews
A A A
LEBAK - Sekretaris Jenderal Partai Perindo Andi Yuslim Patawari (AYP) mengapresiasi kolaborasi Pemerintah Kabupaten Lebak bersama Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia. Kolaborasi itu melalui gerakan tanam padi sawah serentak di Desa Tambakbaya, Kecamatan Cibadak, Lebak, Banten, Selasa (27/5/2025).

Menurut dia, inisiatif ini merupakan langkah konkret yang langsung menyentuh masyarakat dan selaras dengan semangat kemandirian serta ketahanan pangan nasional yang digaungkan Presiden Prabowo Subianto.

Baca juga: Sambut Tradisi Rajaban, Perindo Lebak Gelar Khitanan Massal Gratis di Rangkasbitung

"Alhamdulillah, hari ini kita melakukan kegiatan yang menyentuh langsung ke masyarakat. Kita berharap Lebak menjadi salah satu kabupaten penyumbang lumbung pangan nasional ke depannya," ujar AYP yang juga Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia ini.

Dia mengungkapkan keberhasilan sektor pertanian tidak cukup hanya bergantung pada sumber daya manusia dan alam, tetapi juga membutuhkan sentuhan teknologi yang tepat guna.

"Keberhasilan suatu pertanian itu bukan hanya sumber daya manusianya, bukan juga sumber daya alamnya, tapi juga alih teknologi," katanya.

Pria asal Sulawesi Selatan itu menyoroti pentingnya transformasi pertanian berbasis organik yang mulai diterapkan di Lebak. "Di sini ada transformasi teknologi dengan penggunaan pupuk organik, yang kita harapkan mendukung daya dukung lahan dan peningkatan produksi," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Perkuat Ketahanan Gizi...
Perkuat Ketahanan Gizi Indonesia, EU-ASEAN Business Council Dorong Kemitraan Lintas Sektor
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Rekomendasi
Pertamina dan Pupuk...
Pertamina dan Pupuk Indonesia Jajaki Kolaborasi Strategis untuk Perkuat Ketahanan Energi dan Pangan Nasional
Adik Keisya Levronka...
Adik Keisya Levronka Gugat Untar Rp1 Miliar usai Jatuh dari Lantai 6
Perkuat Kualitas Informasi,...
Perkuat Kualitas Informasi, Pegadaian Berkomitmen Tingkatkan Kompetensi Ratusan Jurnalis
Berita Terkini
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved