Hadiri Kongres ke-XXVIII PDGI, Wamenkes: Indonesia Butuh Banyak Dokter Gigi

Jum'at, 16 Mei 2025 - 18:08 WIB
loading...
Hadiri Kongres ke-XXVIII...
Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono bersama Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Indonesia Yusril Ihza Mahendra menghadiri Kongres ke-XXVIII PDGI. Foto/istimewa
A A A
SURABAYA - Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono menyebut Indonesia membutuhkan banyak dokter gigi. Sebab masalah kesehatan gigi masih tinggi di Tanah Air.

Hal itu dikatakan Dante Saksono saat Kongres ke XXVIII Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) yang mengangkat tema “Penguatan Peran dan Fungsi PDGI bagi Anggota dan Masyarakat Pasca Berlakunya Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2023 Tentang Kesehatan”. Kongres yang diselenggarakan di Grand Ballroom, Grand City Convention Center & Exhibition Jalan Wali Kota Mustajab No. 1, Surabaya berlangsung pada 15-17 Mei 2025.

Dante menyebut, hasil Pemeriksaan kesehatan gratis ditemukan angka karies masih tinggi dan masuk 5 besar masalah kesehatan. Sebanyak 45,7% usia dewasa yang diperiksa mengalami karies (lubang) gigi, sedangkan pada lansia sebesar 64,1%.

“Untuk itu pemerintah telah melakukan berbagai upaya peningkatan layanan dan pengelolaan SDM Kesehatan kususnya pemerataan dokter gigi di seluruh Indonesia untuk mengatasi hal tersebut, walaupun untuk saat ini masih sangat kurang tenaga kesehatan kususnya dokter gigi di Indonesia,” ujarnya, Jumat (16/5/2025).

Baca juga: Dentes Dentistry Award 2024, Perayaan Prestasi dan Keunggulan Dokter Gigi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Dilaporkan soal Dugaan...
Dilaporkan soal Dugaan Gelar Palsu, Kemenkes: Menkes Budi Tak Pernah Cantumkan Gelar dalam Administrasinya
Tinjau Puskesmas Miangas,...
Tinjau Puskesmas Miangas, Prabowo Soroti Pelayanan Kesehatan di Daerah Perbatasan
Bantu Kesehatan Perempuan,...
Bantu Kesehatan Perempuan, UNFPA Indonesia Terima Her Health Grant 2026 dari Organon
Dukung Layanan Kesehatan...
Dukung Layanan Kesehatan Pascabencana, Astra Salurkan Bantuan ke Sumatera
Ketua Komite III DPD...
Ketua Komite III DPD RI Desak Kemenkes Percepat Pengadaan Alat Deteksi HIV pada Bayi
Hadirkan Direktur Kemenkes...
Hadirkan Direktur Kemenkes RI, FK Unair Cetak Multi-Star Doctor Komunikatif
Wamenkes Dante Ingatkan...
Wamenkes Dante Ingatkan Ancaman Aging Population, Lansia Indonesia Capai 12 Persen
Rekomendasi
AS Mengebom Bandara...
AS Mengebom Bandara dan Jembatan Iran, Teheran: Seluruh Wilayah Timur Tengah Tanggung Akibatnya!
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
Bio Farma Luncurkan...
Bio Farma Luncurkan Bio-TCV, Perkuat Kedaulatan Vaksin Lewat Kolaborasi Akademisi dan Industri
Berita Terkini
Marak Kepala Daerah...
Marak Kepala Daerah Terjerat OTT, Mendagri Dorong Pembatasan Biaya Kampanye
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved