MNC Land Lido Bersama Baja Perindo dan Pemdes Watesjaya Lawan Penyebaran DBD

Minggu, 03 Mei 2020 - 17:24 WIB
loading...
MNC Land Lido Bersama...
DPP Baja Perindo bersinergi dengan MNC Lido City dan Pemdes Watesjaya melakukan fogging untuk mencegah penyebaran DBD di Bogor. Foto/iNews
A A A
JAKARTA - Di tengan situasi pandemi virus Corona atau Covid-19, wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) yang disebabkan oleh gigitan nyamuk Aedes Aegypti dan Aedes Albocpictus juga ikut merebak di Indonesia. Salah satunya di Bogor, Jawa Barat.

Dinas Kesehatan Kota dan Kabupaten Bogor telah menetapkan wilayah tersebut dengan status siaga satu kasus DBD dan mengingatkan masyarakat untuk tetap selalu waspada. Berbagai tindakan pencegahan juga dilakukan dengan melakukan fogging atau pengasapan nyamuk DBD.

Sebagai bentuk keperdulian terhadap kesejahteraan masyarakat sekitar, PT MNC Land Lido yang merupakan pengembang kawasan terintegrasi MNC Lido City di Lido, Bogor, Minggu (3/5/2020) melaksanakan bakti sosial kegiatan fogging di seluruh wilayah Desa Watesjaya, Kecamatan Cigombong, Bogor. Kegiatan fogging yang ditujukan untuk mencegah dan menghindari penyebaran DBD ini dilaksanakan dengan menggandeng DPP Baja Perindodan bekerja sama dengan Pemerintah Desa Watesjaya.Ketua Umum Baja Perindo Drisye Siahaya dan Kepala Desa Watesjaya Rudy Irawan mengikuti langsung proses kegiatan fogging yang dilaksanakan secara menyeluruh di 8 Rukun Warga Desa Watesjaya, meliputi Kampung Baru, Ciletuh Girang, Ciletuh Hilir, Ciletuh Lamsi, Lengkong, Gombong Onan, dan Pasir Kuda.

Kegiatan bakti sosial yang dilakukan dalam masa PSBB sekaligus bulan puasa ini diikuti dengan penuh semangat oleh seluruh tim yang berjumlah 12 orang. Setiap anggota tim diwajibkan menggunakan masker dan tetap menjaga jarak aman saat di lapangan.

Kepala Desa Watesjaya Rudy Irawan menyatakan bahwa kegiatan fogging ini sangat membantu warga Watesjaya dan berterima kasih pada setiap personel yang terlibat. “Saat ini telah ada beberapa warga di wilayah desa kami yang terpapar DBD. Besar harapan kami melalui kegiatan fogging ini dapat menumpas DBD yang ada di wilayah desa kami,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus DBD Anak Meningkat...
Kasus DBD Anak Meningkat saat El Nino, Ini Gejala yang Wajib Diwaspadai
Rekor! Angka Kematian...
Rekor! Angka Kematian DBD di Indonesia Turun ke 0,4 Persen, Target Nol Kematian 2030 Kian Nyata
Kasus Dengue Tembus...
Kasus Dengue Tembus 161 Ribu, Kemenkes Sebut DBD Masih Jadi Momok di Indonesia dan ASEAN
Rekomendasi
Mengapa Berbhakti pada...
Mengapa Berbhakti pada Ibu Didahulukan dalam Islam? Ini Penjelasan Al Quran dan Hadis
Menuju Fungsional, Hutama...
Menuju Fungsional, Hutama Karya Catatkan Progres Signifikan Sekolah Rakyat DKI Jakarta dan Banten untuk Tahun Ajaran Baru
Aplikasi Strava Kena...
Aplikasi Strava Kena Pajak 11%, DJP: Hanya Untuk yang Berlangganan
Berita Terkini
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved