Detik-detik Truk Senggol Kopada hingga Terguling di Jalur Purworejo-Magelang, 11 Orang Tewas

Rabu, 07 Mei 2025 - 16:38 WIB
loading...
Detik-detik Truk Senggol...
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Purworejo–Magelang, tepatnya di Desa Kalijambe, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Rabu (6/5/2025). FOTO/JOE HARTOYO
A A A
PURWOREJO - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Purworejo-Magelang, tepatnya di Desa Kalijambe, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo , Jawa Tengah, Rabu (6/5/2025). Insiden melibatkan truk tronton bernomor polisi B-9970-BYZ dan minibus jenis Kopada dengan nomor polisi AA 1037 QA.

Awalnya, sebanyak 10 orang dilaporkan tewas di tempat kejadian perkara (TKP), sementara enam orang lainnya mengalami luka-luka dan segera dilarikan ke rumah sakit. Namun, jumlah korban meninggal dunia bertambah menjadi 11 orang setelah satu korban luka meninggal saat mendapat perawatan medis.

"Korban meninggal dunia kini menjadi 11 orang. Satu dari enam korban luka yang sempat dirawat akhirnya meninggal dunia di rumah sakit," ujar Kapolres Purworejo, AKBP Andry Agustino, saat ditemui di lokasi kejadian.



Diketahui para korban kini berada di dua rumah sakit, yakni RSUD Tjitrowardjo dan RSUD Dr. Cokronegoro Purworejo.

Menurut keterangan saksi di lokasi, kecelakaan terjadi saat truk tronton melaju dari arah Magelang menuju Purworejo. Truk tersebut berusaha mendahului Kopada di jalan menurun. Namun, diduga karena kehilangan kendali, truk menyenggol minibus hingga keduanya terguling dan menabrak rumah warga di tepi jalan.

"Truknya ngebut, pas turunan mau nyalip, eh langsung oleng dan nabrak," kata Refen Ali, seorang saksi mata.

Tim Unit Kecelakaan Satlantas Polres Purworejo langsung bergerak cepat ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan penanganan lanjutan. Akibat kecelakaan ini, arus lalu lintas di jalur tersebut sempat macet hingga belasan kilometer dan diberlakukan sistem buka tutup satu arah.

Baca juga: Rem Blong, Penyebab Kecelakaan Maut Truk Tabrak Angkot di Purworejo hingga 11 Tewas

"Kami masih melakukan proses identifikasi terhadap para korban, baik yang meninggal dunia maupun yang terluka, serta menyelidiki penyebab pasti kecelakaan ini," tambah Kapolres.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk berhati-hati, terutama di jalur-jalur rawan kecelakaan seperti di kawasan Kalijambe yang dikenal memiliki banyak tanjakan dan turunan tajam.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
DPR Minta Audit Menyeluruh...
DPR Minta Audit Menyeluruh Standar Keselamatan Akibat Kecelakaan Maut di Muratara
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Dokter Tifa Ditangkap...
Dokter Tifa Ditangkap Polisi dan Dibawa ke Polda Metro Jaya, Ini Kata Kuasa Hukum
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo dan Dr. Tifa oleh Polda Metro, Refly: Tidak Ada Tanda-tanda
Berita Terkini
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved