Silaturahmi Pitra Romadoni Nasution ke Wabup Padang Lawas Ahmad Fauzan Nasution, Bahas Apa?

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:30 WIB
loading...
Silaturahmi Pitra Romadoni...
Praktisi hukum Pitra Romadoni Nasution silaturahmi dengan dan berdiskusi sebagai sahabat dengan Wakil Bupati Padang Lawas Ustaz Ahmad Fauzan Nasution. Foto/Ist
A A A
PADANG LAWAS - Praktisi hukum Pitra Romadoni Nasution silaturahmi dengan mengunjungi Wakil Bupati Padang Lawas Ustaz Ahmad Fauzan Nasution. Pitra menyampaikan bahwa pertemuan berlangsung dengan diskusi sebagai sahabat.

"Bertepatan tanah kelahiran saya di Padang Lawas sehingga saya sempatkan untuk berkunjung ke kantor pemerintahan dan sudah lama saya tidak mengunjungi kantor bupati hampir lima tahun lalu saya ke sana," ujarnya usai pertemuan dikutip Kamis (27/3/2025).

Baca juga: Pitra Romadoni Nasution Pimpin Perkumpulan Praktisi dan Ahli Hukum Indonesia

Dia mengaku mendapat kabar bahwa semenjak Ahmad Fauzan Nasution menjadi Wabup Padang Lawas, Sumatera Utara penyakit masyarakat seperti warung remang-remang tempat jual miras, dll yang berkaitan dengan penyakit masyarakat telah disapu bersih.

"Sehingga wajib kita apresiasi hal tersebut dan itu sesuai mottonya Padang Lawas, Tano Adat Digomgom Ibadat," ujar Presiden Petisi Ahli tersebut.

Mantan Wakil Ketua Bidang Strategi Tim Kampanye Nasional Prabowo Gibran DKI Jakarta ini juga berharap agar program kerja pemerintah daerah dengan pemerintah pusat selaras dan sejalan.

Baca juga: Pemudik Mulai Memadati Pelabuhan Merak pada Arus Mudik 2025

Selain itu sinergi dengan penegak hukum baik didaerah maupun di Pusat harus dijalin dengan baik hal tersebut merupakan upaya positif pemerintah dalam bidang penegakan hukum yang adil bersih dan transparan.

"Petisi ahli tentu akan selalu dukung kebijakan pemerintah yang pro rakyat. Hal tersebut sebagai bentuk perwujudan sikap petisi ahli yang selalu berkontribusi dalam setiap kebijakan pemerintah demi menciptakan keadilan ditengah-tengah masyarakat dengan komunikasi yang baik dengan berbagai unsur pemerintahan maupun penegak hukum lainnya, tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Gerakan Musyawarah Revitalisasi...
Gerakan Musyawarah Revitalisasi Pangan Lokal Digagas di Cinere
HIBT Indonesia Pererat...
HIBT Indonesia Pererat Simpul Kebersamaan dengan Warga dan Komunitas di Bekasi
Pesan Gubernur Sultra...
Pesan Gubernur Sultra di Idulfitri 1447 H: Pererat Silaturahmi, Perkokoh Persaudaraan
Alumni Universitas Janabadra...
Alumni Universitas Janabadra Gelar Buka Bersama dan Silaturahmi
Safari Ramadan, Pimpinan...
Safari Ramadan, Pimpinan Ponpes Azziyadah Doakan Kaesang Sukses
Pembubaran Diskusi di...
Pembubaran Diskusi di UGM, Pengamat : Kampus Harusnya Jadi Ruang Dialog yang Demokratis
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Praktisi Hukum: Kebebasan...
Praktisi Hukum: Kebebasan Berkarya Harus Tetap Berjalan Bersama Tanggung Jawab Publik
Rekomendasi
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
Potensi Sensus Ekonomi...
Potensi Sensus Ekonomi Melahirkan Ribuan Keputusan
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Berita Terkini
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Kajari Serdang Bedagai...
Kajari Serdang Bedagai Diamankan Kejagung, Diduga Tak Profesional
Warga Jakarta Bangun...
Warga Jakarta Bangun Gerakan Bersama Perangi Polusi Udara
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved