Safari Ramadan, Bupati OKU Timur Ajak Masyarakat Jaga Kebinekaan

Minggu, 23 Maret 2025 - 16:05 WIB
loading...
Safari Ramadan, Bupati...
Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Timur (OKU Timur) Lanosin dan Adi Nugraha Purna Yudha mengajak masyarakat menjaga Kebinekaan. Foto/istimewa
A A A
SUMSEL - Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Timur (OKU Timur) Lanosin dan Adi Nugraha Purna Yudha mengajak masyarakat menjaga Kebinekaan . Sebab itu merupakan landasan dasar untuk menuju OKU Timur lebih maju.

Hal itu disampaikan keduanya saat menghadiri sekaligus menutup Safari Ramadan 1446 Hijriah, Jumat, 21 Maret 2025. Safari Ramadan yang digelar di Masjid Al Istiqomah Desa Rantau Jaya, Kecamatan Belitang Madang Raya (BMR) ini merupakan rangkaian terakhir Safari Ramadan 1446 H.

Sebelumnya, Safari Ramadan 1446 H telah digelar di 4 titik, yaitu di Kecamatan Martapura, Kecamatan Jayapura, Kecamatan Semendawai Barat, dan Kecamatan Semendawai Timur.

Baca juga: Kebhinekaan Indonesia Iringi Perjalanan 32 Bhikku Thudong Menuju Candi Borobudur

Dalam sambutannya, Bupati Lanosin (Enos) mengajak masyarakat untuk terus bersyukur di Bulan Suci Ramadan, di mana dalam menjalankan setiap ibadah tentu ada keikhlasan. "Dengan keikhlasan yang kita berikan, insya Allah kemuliaan akan kita raih bersama," katanya, Minggu (23/3/2025).

Lanosin juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajarannya dan masyarakat Kabupaten OKU Timur yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan Safari Ramadan 1446 H.

Baca juga: Terima Dukungan Perindo, Cabup OKU Timur Lanosin Hamzah Siap Carikan Solusi Harga Pertanian

"Hingga saat ini, saya lihat pelayan masyarakat (pejabat), ketua ormas, begitupun dengan masyarakat konsisten hadir. Terima kasih telah istikamah telah mengikuti rangkaian kegiatan Safari Ramadan. Semoga diberi imbalan yang baik oleh Allah," imbuhnya.

Lanosin mengajak semua tokoh agama untuk bersama-sama menciptakan dan menjaga kemuliaan di Bumi Sebiduk Sehaluan. "Besar harapan kami, kita dapat lebih dekat dan berjalan bersama untuk menciptakan dan menjaga kemuliaan. Saya akan terus melanjutkan program kemuliaan hingga masa jabatan berakhir," tegasnya.

Selain itu, Lanosin juga menekankan pentingnya menjaga kebhinekaan untuk menuju OKU Timur yang lebih maju lagi. "Saya ingin kebinekaan harus terus dijaga, kebinekaan adalah sebagai landasan dasar untuk menuju OKU Timur lebih maju lagi yang tentunya dibalut dengan bingkai kemuliaan," pungkasnya.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda OKU Timur Sigit Pramono dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten OKU Timur telah banyak menyalurkan bantuan terkait program kemuliaan yang dicanangkan oleh Bupati Enos dan Wabup Yudha. "Adapun bantuan kemuliaan yang telah disalurkan di antaranya insentif untuk guru TK/TPA, P2UKD, penjaga makam, mudir, santunan yatim piatu dan bantuan material rumah ibadah," ungkapnya.

Kepala Desa Rantau Jaya Fahrurozi dalam laporannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Bupati dan Wabup yang telah menunjuk Desa Rantau Jaya sebagai penyelanggara Safari Ramadan 1446 H. "Ini merupakan agenda Safari Ramadan terakhir di tahun ini. Atas kepercayaan Bupati dan Wabup yang telah mempercayakan Desa Rantau Jaya sebagai penyelenggara, kami ucapkan terimakasih," tuturnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan mendengarkan tausiah dari Ketua NU Kabupaten OKU Timur KH. Imam Tauhid. Hadir dalam kesempatan ini Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Jumadi, Asisten, Staf Ahli dan Staf Khusus, Kepala OPD, serta Camat.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ramadan 2026, BRI Life...
Ramadan 2026, BRI Life Bagikan Takjil Berbuka Puasa untuk Masyarakat
Safari Ramadan di Jatim,...
Safari Ramadan di Jatim, Kapolri Ajak Seluruh Elemen Bersatu Jaga Kamtibmas dan Dukung Program Presiden
Masyarakat Jombang Antusias...
Masyarakat Jombang Antusias Ikuti Kegiatan Kampung Ramadan
Perkuat Dakwah dan Kebersamaan,...
Perkuat Dakwah dan Kebersamaan, MNC Peduli Dukung Program Ramadan Masjid Raudhatul Jannah
Safari Ramadan di Dapil,...
Safari Ramadan di Dapil, Misbakhun Tegaskan Pasokan Energi Tetap Aman
Ramadan, Ikawiga Santuni...
Ramadan, Ikawiga Santuni 500 Anak Yatim, Dhuafa, dan Pekerja Sosial
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Puasa Ramadan Jadi Momentum...
Puasa Ramadan Jadi Momentum Pas Berhenti Merokok, Dokter Bagikan Tipsnya
Rekomendasi
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo Energy dan BP per 22 Juni 2026
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
Berita Terkini
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved