Ramadan Under The Dome: PIK 2 Jadi Ruang Inklusif bagi Semua Keberagaman

Sabtu, 22 Maret 2025 - 20:37 WIB
loading...
Ramadan Under The Dome:...
Managing Director Spike Air Dome, Ryan Adrian menjelaskan pelaksanaan Festival PIK 2 Ramadan Under The Dome. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Kehadiran Festival PIK 2 Ramadan Under The Dome yang resmi dibuka hari ini, Jumat (21/3/2025) menjadi bukti kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) jadi ruang yang inklusif bagi semua kalangan dan keberagaman.

Hal itu pula yang ditegaskan Managing Director Spike Air Dome, Ryan Adrian di hari pertama pelaksanaan festival ramadan terbesar di PIK tersebut, pada Jumat (21/3/2025).

Baca juga: 3 Perbedaan PIK 1 dan PIK 2, Pahami sebelum Berkunjung!

"PIK 2 sendiri adalah satu daerah hunian yang memang kita sangat inklusif. Jadi semua keragaman ada di sini, dari mulai keragaman budaya, agama, dan juga segala etnis," kata Ryan kepada awak media dikutip Sabtu (22/3/2025).

Ryan pun menegaskan penyelenggaraan PIK 2 Ramadan Under The Dome bertujuan untuk menunjukkan keterbukaan pihaknya terhadap semua kalangan serta berbagai kegiatan di PIK 2, termasuk acara keagamaan.

"Tujuannya sebenarnya adalah kami membuka diri untuk semua kegiatan-kegiatan yang ada di PIK. Jadi kebetulan karena kita memang di bulan Ramadan ya kami bikin acara ini," ujar dia.

"Dan harapannya ini bisa membuka pintu buat masyarakat luas. Dan terutama juga warga-warga yang dekat sini," kata Ryan menambahkan.

Baca juga: Catat! Ini Tanggal Pemberlakuan One Way Mudik-Balik Lebaran 2025

Lebih lanjut, Ryan mengungkapkan di hari pertama PIK 2 Ramadan Under The Dome, animo pengunjung terbilang sangat positif.

"Animonya luar biasa. Kami sudah mulai membuka penjualan tiket secara online sejak tiga minggu lalu, dan hingga saat ini sudah terjual sekitar 1.600 tiket. Harapannya, pengunjung yang belum mendapatkan tiket secara online bisa membelinya langsung di lokasi dan ikut bergabung bersama kami di sini," ujar Ryan.

Ia juga menjelaskan tiket yang dibeli tidak hanya sebagai akses masuk, tetapi juga dapat ditukarkan dengan paket berbuka puasa.

"Jadi tiket yang dibeli benar-benar bisa dimanfaatkan oleh pengunjung untuk menikmati buka puasa bersama," tambahnya.

Ryan menegaskan PIK 2 Ramadan Under The Dome akan menjadi agenda tahunan di PIK 2, dengan tahun ini sebagai langkah awal penyelenggaraannya.

"Ini adalah tahun pertama kami mengadakan acara ini. Mudah-mudahan sukses dan bisa berlanjut. Hari ini hari pertama, besok hari kedua, dan lusa hari ketiga. Ke depannya, kami berharap acara ini bisa menjadi tradisi tahunan di PIK 2," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Gratis untuk Umum, Indonesia...
Gratis untuk Umum, Indonesia World Dance Festival 2026 Ramaikan Jakarta
Mengintip Semarak Festival...
Mengintip Semarak Festival PBB 2026 di Bogor: Selamat Datang Kembali
Tutup MitMe Fest 2026,...
Tutup MitMe Fest 2026, Stafsus Presiden Serukan Gotong Royong Digital untuk 64 Juta UMKM
MitMe Fest 2026 di M...
MitMe Fest 2026 di M Bloc Space Jaksel Dorong UMKM Naik Kelas
JSD Blok M Festival...
JSD Blok M Festival 2026 Bakal Ramaikan Jakarta dengan Fashion, Musik, dan Komunitas Kreatif
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Indonesia Coffee Expo...
Indonesia Coffee Expo 2026 Start di Surabaya, Hadirkan Surga Baru Pecinta Kopi
Rekomendasi
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
Pakistan Kembangkan...
Pakistan Kembangkan Rudal Canggih Jadi Ancaman bagi AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved