Supian Suri Curhat Hampir 50 Persen SD di Depok Kondisinya Mengkhawatirkan

Minggu, 09 Maret 2025 - 03:00 WIB
loading...
Supian Suri Curhat Hampir...
Wali Kota Depok, Supian Suri mengungkapkan hampir 50 persen sekolah dasar (SD) yang ada di wilayahnya, kondisi infrastrukturnya cukup mengkhawatirkan. Foto/Felldy Asyla Utama
A A A
DEPOK - Wali Kota Depok, Supian Suri mengungkapkan hampir 50 persen sekolah dasar (SD) yang ada di wilayahnya, kondisi infrastrukturnya cukup mengkhawatirkan.

Curhatan ini disampaikan langsung Supian Suri di hadapan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti dalam acara 'Berbagi Cahaya Ramadan' yang digelar di Pesantren Cendekia Amanah, Depok, Jawa Barat, Sabtu (8/3/2025).

Baca juga: Gedung SD Muhammadiyah Gunungkidul Ambrol, 2 Pemborong Jadi Tersangka

"Dalam kesempatan ini saya sampaikan ke pak menteri, pak menteri dari 200 lebih sekolah dasar negeri kita, hampir 50 persen kondisinya hari ini sangat mengkhawatirkan pak menteri," kata Supian Suri.

Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, kata dia, memiliki fokus agar bagaimana infrastruktur sekolah bisa diperbaiki. Sehingga, anak-anak bisa belajar dengan nyaman dalam kondisi sekolah yang baik.



"Untuk itu, dalam kesempatan yang baik ini saya mohon dukungan dari pak Menteri mudah-mudahan program pak Presiden untuk infrastruktur sekolah ini juga dapat diberikan dukungan buat Kota Depok," ujarnya.

Baca juga: Mendikdasmen Abdul Mu'ti Ajak Masyarakat Belajar Keteladanan dari Perjuangan Ir Djuanda

Tak hanya kepada Mendikdasmen, Supian Suri juga melayangkan curhatannya kepada Direktur GTK Madrasah Kementerian Agama (Kemenag), Thobib Al Asyhar. Dia mengatakan, Kota Depok baru memiliki satu Madrasah Tsanawiyah (MTS) Negeri.

Tak hanya itu, kata dia, Kota Depok juga tidak memiliki Madrasah Aliyah Negeri (MAN). Dia berharap, Kemenag memberikan fokus terhadap pengadaan sekolah tambahan di Kota Depok.

"Jadi Madrasah Ibtiadiyah negeri sudah, MTS negeri udah, tapi baru satu-satu pak. yang belum adalah Aliyah negeri, dan kami juga berharap ada tambahan sekolah Tsanawiyah negeri," tuturnya.

"Untuk itu, kami dari pemerintah kota Depok siap menyiapkan lahannya dan tentunya kami butuh dukungan dari pak menteri agama dalam hal ini melalui pak direktur untuk kita bisa mempersembahkan sekolah yang berbasis agama, dalam hal ini madrasah aliyah negeri maupun tambahan tsanawiyah negeri," kata dia melanjutkan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
Jalan Lenteng Agung...
Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sementara, Ini Jalur Alternatif bagi Pengendara
Jalan Lenteng Agung...
Jalan Lenteng Agung yang Ambles Belum Diperbaiki, Laju Kendaraan ke Depok Tersendat
Sapi Limosin 1 Ton Dikurbankan...
Sapi Limosin 1 Ton Dikurbankan untuk Santri dan Warga Bantaran Sungai di Depok
Penyebab Jalan Raya...
Penyebab Jalan Raya Lenteng Agung Arah Depok Ambles, Saluran Air Keropos
WSIS Prizes 2026 PBB:...
WSIS Prizes 2026 PBB: Dua Program Digitalisasi Kemendikdasmen Diakui Dunia
OSN Kabupaten Kota 2026...
OSN Kabupaten Kota 2026 Resmi Dimulai Hari Ini, Simak Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku
Perpres ATS 2026 Diresmikan,...
Perpres ATS 2026 Diresmikan, Pemerintah dan Daerah Bersinergi Cegah Anak Putus Sekolah
Rekomendasi
Saham SpaceX Ludes,...
Saham SpaceX Ludes, Rebutan Harta Karun Luar Angkasa Dimulai
Dalil Hadis tentang...
Dalil Hadis tentang Keutamaan Muharram dan Amalannya
Bank Dunia Beri Peringatan...
Bank Dunia Beri Peringatan Keras usai Rupiah Terpuruk ke Rp18.000
Berita Terkini
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved