Masyarakat Anggap Biasa Covid-19 , Wali Kota Jaktim: Kalau Kena Baru Anggap Luar Biasa

Kamis, 03 September 2020 - 22:03 WIB
loading...
Masyarakat Anggap Biasa...
Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Seiring diberlakukannya new normal atau kenormalan baru di tengah pandemi Covid-19, nyatanya membuat masyarakat terlena dengan keadaan dan menganggap itu sebagai sebuah kebebasan.

Meningkatnya kasus Covid-19 di wilayah Jakarta Timur yang mencapai angka 5.000 kasus, terjadi aakibat prilaku masyarakat yang mengabaikan protokol kesehatan. (Baca juga: Abaikan Protokol Kesehatan, Pasien Covid-19 di Jakarta Timur Tembus 5 Ribu Orang)

Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar, mengatakan, warga terlalu menyepelekan penyebaran Covid-19 dan akhirnya hal itu yang membahayakan kondisi saat ini.

"Akhir-akhir ini masyarakat sudah merasakan dampak new normal, Covid-19 hal yang biasa. Ketika kita terkena Covid-19 itu baru luar biasa," kata Anwar saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Kamis (3/9/2020). (Baca juga: Angka Kesembuhan Penderita Covid-19 Turun Jadi 71,7%)

Berbagai upaya yang dilakukan penegak hukum, mulai dari Satpol PP Jakarta Timur, seolah tak membuahkan hasil. Padahal, setiap hari razia penertiban protokol kesehatan rutin dilakukan di tempat-tempat umum.

Namun nyatanya kasu muncul dari kluster keluarga, dimana mereka secara langsung mengabaikan protokol kesehatan dengan anggapan bahwa Covid-19 tidak akan menular di tengah permukiman warga.

"Masyarakat kita, terutama yang di kampung-kampung, di kawasan padat sering ngerumpi dan berkumpul tidak menggunakan masker. Ini tentunya menjadi klaster baru," bebernya. (Baca juga: Positif Covid-19 di Jakarta Bertambah 1.406 Orang, Sumbernya Rumah dan Perkantoran)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga PIK dan UPK PPUKMP...
Warga PIK dan UPK PPUKMP Sepakati 5 Poin Kerja Sama Terkait Sewa Lahan
Pemkot Jakarta Timur...
Pemkot Jakarta Timur Dirikan 76 Posko Pemilu 2024
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Rekomendasi
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
Review iCar V23: SUV Boxy...
Review iCar V23: SUV Boxy Rp500 Juta yang Bikin Semua Orang Menoleh, tapi Tak Semua Jatuh Cinta
Sarwendah Hadiri Sidang...
Sarwendah Hadiri Sidang Hak Asuh Anak, Ungkap Tekad Selalu Menjaga dan Membahagiakan Anak
Berita Terkini
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
Infografis
Covid-19 Varian Baru...
Covid-19 Varian Baru Eris Bikin Kasus Melonjak di Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved