Eksklusif Malam Ini AB+ KADES KOHOD BLAKBLAKAN MAFIA PAGAR LAUT Bersama Abraham Silaban, Hanya di iNews

Senin, 17 Februari 2025 - 16:01 WIB
loading...
Eksklusif Malam Ini...
Eksklusif Malam Ini AB+ KADES KOHOD BLAKBLAKAN MAFIA PAGAR LAUT Bersama Abraham Silaban, Hanya di iNews
A A A
JAKARTA - Kepala Desa Kohod , Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten, Arsin bin Asip akhirnya muncul kembali ke hadapan publik setelah menghilang sejak 25 Januari silam. Ia mengungkapkan fakta soal keterlibatan sejumlah pihak dalam penerbitan Sertifikat Hak Guna Bangunan (HGB) dan Sertifikat Hak Milik (SHM) terkait lahan pagar laut yang menjadi kontroversi.

Permasalahan ini akan dibahas secara mendalam di AB+ "KADES KOHOD BLAKBLAKAN ‘MAFIA’ PAGAR LAUT" malam ini bersama Abraham Silaban dalam wawancara eksklusif dengan Kepala Desa Kohod yang akan mengungkap kasus pagar laut yang hingga kini masih belum terselesaikan.

Dalam pernyataannya, Arsin mengungkapkan bahwa proses penerbitan HGB dan SHM untuk lahan pagar laut tersebut melibatkan perangkat desa. Ia mengklaim bahwa data-data warga digunakan tanpa sepengetahuan mereka untuk mengurus sertifikat tersebut. Sejumlah warga Desa Kohod bahkan mendapati bahwa nama mereka dicantumkan dalam dokumen sertifikat yang diterbitkan pada 2023 tanpa izin. Salah satu warga, Khaerudin, mengaku tidak pernah mengajukan permohonan terkait kepemilikan lahan tersebut dan menduga adanya campur tangan aparat desa dalam penerbitan sertifikat.

Kemunculan kembali Arsin diharapkan dapat membantu aparat hukum dalam mengungkap tuntas siapa dalang utama di balik kasus ini. Tak hanya itu, masyarakat juga berharap proses hukum dapat berjalan dengan transparan, sehingga pelaku dapat ditindak secara tegas serta bertanggung jawab dengan persoalan yang merugikan banyak pihak ini. Lantas seperti apa komentar langsung dari Kepala Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten, Arsin tentang kasus ini?



Saksikan selengkapnya di AB+ bersama Abraham Silaban malam Ini Eksklusif "KADES KOHOD BLAKBLAKAN ‘MAFIA’ PAGAR LAUT" pukul 20.00 WIB, hanya di iNews.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Setahun Pembongkaran...
Setahun Pembongkaran Pagar Laut, KNPI: Reklamasi Pesisir Tangerang Harus Dihentikan
Soroti Dampak Pagar...
Soroti Dampak Pagar Beton Laut, LPBINU Minta Pemprov DKI Tinjau Lagi Amdal
Tanggul Beton Cilincing...
Tanggul Beton Cilincing Diprotes Nelayan, KCN Buka Suara
Heboh Tanggul Beton...
Heboh Tanggul Beton di Laut Cilincing, KCN: Itu Sah
Lindungi Nelayan Cilincing,...
Lindungi Nelayan Cilincing, Pramono: Jangan Sampai Terganggu Tanggul Beton
Polemik Tanggul Beton...
Polemik Tanggul Beton di Cilincing, Pramono Minta PT KCN Beri Akses Nelayan ke Wilayah Tangkap Ikan
Mahasiswa UNS Antre...
Mahasiswa UNS Antre Coba Simulasi Reporter Televisi di iNews Campus Connect 2026
Shabrina Leanor Tampil...
Shabrina Leanor Tampil Meriahkan Women’s Inspiration Awards 2026
Arya Saloka Siap Comeback,...
Arya Saloka Siap Comeback, Semua Program Terbaik Ada di RCTI, MNCTV, GTV, dan iNews
Rekomendasi
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved