Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata Targetkan 2021 Tidak ada Rumah Warga Reyot

Kamis, 03 September 2020 - 13:55 WIB
loading...
Bupati Pangandaran Jeje...
Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata Targetkan 2021 Tidak ada Rumah Warga Reyot
A A A
PANGANDARAN - Semangat membangun dan menyejahterakan masyarakat Kabupaten Pangandaran menjadi salah satu target Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata di tahun 2021 mendatang.

Gagasan tersebut dirancang Jeje Wiradinata setelah melihat pola pembangunan infrastruktur merata di 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Pangandaran.

"Kebutuhan publik seperti sarana dan prasarana juga fasilitas umum hampir selesai dikerjakan selama 4 tahun saya menjadi Bupati Pangandaran," kata Jeje.

Hasil evaluasi, dari beberapa kegiatan pembangunan yang telah dikerjakan cukup baik dan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Pangandaran.

"Akses transportasi sudah dirasakan semakin lancar sehingga roda perekonomian masyarakat meningkat," tambahnya.

Waktu masih jalan jelek, masyarakat yang akan menjual hasil bumi kerap mengalami kendala dan waktu tempuh yang lama.

"Kalau dulu masih jalan jelek masyarakat yang menjual hasil bumi dari perkampungan ke kota sudah beruntung dapat kembali modal," terang Jeje.

Mereka kata Jeje, kerap terkendala waktu dan kerusakan kendaraan saat melakukan pengiriman barang, tetapi sekarang sudah lancar tanpa kendala dan bisa mendapat keuntungan yang layak.

"Tetapi bagi saya, untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat Pangandaran tidak cukup sebatas pembangunan infrastruktur saja," paparnya.

Jeje mengaku, masih banyak rancangan dan target yang sudah disiapkan untuk masyarakat Pangandaran kedepan agar perekonomiannya kokoh dan sejahtera.

"Kedepan saya tidak ingin ada masyarakat Pangandaran yang rumahnya reyod, perekonomiannya harus stabil dan anak-anaknya harus mengenyam pendidikan yang layak," tegas Jeje.

Kunci peningkatan ekonomi masyarakat diantaranya harus membangkitkan pelaku usaha kecil IKM dan UKM.

"Kami kedepan punya rancangan di Kabupaten Pangandaran ada toko yang menyerupai toko modern dan mengakomodir seluruh produk IKM dan UKM," sambung Jeje.

Jika saat ini keberadaan toko modern tidak bisa mengakomodir produk pelaku usaha IKM dan UKM maka kedepan Pemerintah akan menampung dan memfasilitasinya.

"Rancangan dan pola yang disiapkan merupakan titik sambung kebijakan sehingga bisa berkelanjutan," tuturnya.

Untuk mewujudkan seluruh rancangan dan konsep yang telah disiapkan, Jeje menyebutkan perlu dukungan dan keterlibatan aktif seluruh elemen masyarakat.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Kawal Dana RT Rp25 Juta,...
Kawal Dana RT Rp25 Juta, Wali Kota Agustina Pastikan Pengurus Lingkungan Didampingi Total
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved