Perjuangan Warga Berburu Gas Elpiji 3 Kg, Rela Antre Berjam-jam di Pangkalan Meski Stok Belum Datang

Selasa, 04 Februari 2025 - 09:59 WIB
loading...
Perjuangan Warga Berburu...
Kelangkaan gas elpiji 3 Kg dirasakan di Beji Timur, Kota Depok pada Selasa (4/2/2025) pagi. Warga rela antre berjam-jam untuk memperoleh gas melon bersubsidi. Foto/Muhammad Refi Sandi
A A A
DEPOK - Kelangkaan gas elpiji 3 Kg turut dirasakan di wilayah Beji Timur, Kota Depok, Jawa Barat pada Selasa (4/2/2025) pagi. Warga rela antre berjam-jam untuk berebut memperoleh gas melon bersubsidi tersebut.

Pantauan di agen yang berlokasi di Jalan Pakis 2, Beji Timur, Beji, Depok terlihat antrean warga terjadi sejak pukul 07.30 WIB.



Hingga pukul 09.30 WIB pangkalan gas masih tertutup rapat akibat belum adanya distribusi yang gas. Antrean warga dengan membawa tabung gas pun terus bertambah hingga saat ini.

"Belum buka, belum ada kiriman (tabung gas). Nanti sekitar pukul 10.00-10.30 WIB baru dikirim," ucap pemilik pangkalan gas yang enggan disebutkan namanya.



Akim (50) salah seorang warga yang telah rela mengantre sejak pukul 08.00 WIB itu telah keliling mencari agen di wilayah Beji Timur di tiga lokasi.



"Sudah seliweran keliling mencari (tabung gas) di agen. Sudah dari jam 08.00 WIB," ucap Akim.

Akim berharap masyarakat tidak dipersulit dalam memperoleh tabung gas 3 Kg. Ia pun tak masalah apabila harga gas nantinya naik.

"Harapannya dipermudah jangan dipersulit. Umpamanya mau naik (harga gas) ya silahkan," ungkapnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.2401 seconds (0.1#10.140)