Tol Sedyatmo Arah Bandara Soetta Masih Tergenang, Ketinggian Air 40-50 Cm

Kamis, 30 Januari 2025 - 10:28 WIB
loading...
Tol Sedyatmo Arah Bandara...
Sejumlah titik di Tol Dalam Kota seperti Tol DR Sedyatmo KM 26+400 yang mengarah ke Bandara Soekarno-Hatta masih tergenang banjir, Kamis (30/1/2025) pagi. Ketinggian genangan air antara 40-50 cm. FOTO/INSTAGRAM TMC POLDA METRO
A A A
JAKARTA - Banjir usai hujan deras masih menggenangi sejumlah titik di Tol Dalam Kota seperti Tol DR Sedyatmo KM 26+400 yang mengarah ke Bandara Soekarno-Hatta. Ketinggian genangan air antara 40-50 cm.

Hal itu diketahui dari keterangan TMC Polda Metro Jaya melalui akun X-nya. "Kami laporkan dari KM 26+400 Tol Sedyatmo yang mengarah Bandara Soekarno-Hatta masih terdapat genangan air dengan ketinggian kurang lebih 40-50 cm baik yang mengarah Bandara maupun ke Jakarta," kata Anggota kepolisian melalui video yang diunggah TMC Polda Metro, Kamis (30/1/2025).

Polisi itu menjelaskan, pengelola tol juga sudah berada di lokasi untuk melakukan penyedotan dengan mengerahkan dua mobil pompa. "Untuk arus lalu lintas yang mengarah Bandara Soekarno-Hatta kita rekayasa, kita arahkan, kita alihkan ke jalur atas," ujarnya.

Baca juga: Atasi 8 Titik Genangan Banjir di Ruas Tol Sedyatmo, Jasa Marga Optimalkan Pompa Air

Sementara jalur yang mengarah ke Jakarta, untuk jalur bawah masih bisa dilewati melalui satu jalur di sisi kanan.

"Bagi pengendara yang mengarah ke Bandara Soekarno-Hatta bisa mencari jalur alternatif lain, bisa melewati Tomang, lajur Tol Janger, bisa juga dari arah JORR lanjut Janger ke Kunciran, lanjut ke Bandara Soekarno-Hatta. Yang dari Cinere, Kunciran, lanjut Bandara Soekarno Hatta," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Petugas Kargo di Kasus...
Petugas Kargo di Kasus Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta, InJourney Airports Minta Seluruh Pihak Taat Hukum
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved