Warga Kompleks Kodam Jaya Kalideres Tolak Penggusuran

Senin, 13 Januari 2025 - 18:54 WIB
loading...
Warga Kompleks Kodam...
Ratusan warga Kompleks TNI AD Kodam Jaya, Kalideres, Jakarta Barat menggelar unjuk rasa menentang rencana penggusuran rumah mereka. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Ratusan warga Kompleks TNI AD Kodam Jaya , Kalideres, Jakarta Barat menggelar unjuk rasa menentang rencana penggusuran rumah mereka. Aksi ini dimulai dengan penutupan Jalan Daan Mogot KM 17 dan pintu masuk kompleks sebagai bentuk protes.

Demonstran yang mengenakan pakaian serba putih dengan pita hitam di tangan kiri menunjukkan sikap tegas menolak penggusuran. Aksi ini melibatkan warga dari berbagai kalangan mulai dari orang tua, pemuda, hingga ibu-ibu rumah tangga. Mereka berorasi dan sesekali mengalunkan lagu-lagu perjuangan yang mengenang jasa para pahlawan.

Baca juga: Tolak Penggusuran, Warga Taman Duren Sawit: Kami Punya Sertifikat Tanah dan IMB

Koordinator Aksi Bryan Ghautama mengatakan, perumahan yang mereka huni bukanlah rumah dinas atau rumah ksatrian. Warga telah tinggal di kompleks tersebut sejak tahun 1973 setelah dipindahkan dari Harmoni, Jakarta Pusat.

Banyak di antara mereka yang merupakan anak-anak tentara yang orang tuanya telah berjuang untuk negara. Selama ini, mereka membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) setiap tahun dan merasa berhak mendapatkan perlakuan adil dan manusiawi dari pemerintah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
TPF LN HAM Dalami Unsur...
TPF LN HAM Dalami Unsur Sistematis Kericuhan Unjuk Rasa Agustus 2025
Roy Suryo Orasi di Atas...
Roy Suryo Orasi di Atas Mobil Komando, Bantah Tak Hafal Lagu Indonesia Raya
Rekomendasi
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Diskors karena Tuduhan Pelanggaran Etika
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
Tembus 40 Juta Views,...
Tembus 40 Juta Views, Adu Mekanik Sound Jadi Konten Paling Berkesan bagi Yongshun
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved