Muhidin-Hasnur Ditetapkan sebagai Gubernur-Wakil Gubenur Terpilih Kalsel 2025-2030

Sabtu, 11 Januari 2025 - 08:20 WIB
loading...
Muhidin-Hasnur Ditetapkan...
Rapat Pleno Terbuka KPU Kalsel penetapan pasangan Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) terpilih periode 2025-2030 di Banjarmasin, Kamis (9/1/2025). FOTO/IST
A A A
BANJARMASIN - Pasangan Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman resmi ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) terpilih periode 2025-2030. Penetapan dilaksanakan melalui Rapat Pleno Terbuka Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalsel di Hotel Fugo, Banjarmasin, Kamis (9/1/2025).

Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel terpilih itu berhalangan hadir karena memiliki agenda pribadi, dan diwakilkan oleh Muhammad Amin selaku anggota tim pemenangan. Muhidin sedang menjalankan ibadah umrah bersama keluarga. Sedangkan Hasnuryadi berada di London, Inggris, menghadiri wisuda S2 (Master Degree) putranya Muhammad Arsyad Hasnurel Hasnuryadi di Queen Mary University of London.

Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa, awalnya mengungkapkan harapannya agar semua pasangan calon hadir dalam tahapan akhir Pilkada. Namun karena jadwal penetapan yang mendadak, sehingga para pasangan calon tidak bisa menghadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Kalsel.

Meski demikian, dirinya tetap mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya gelaran Pilkada 2024 di Kalimantan Selatan.

"Alhamdulillah tahapan Pilkada serentak telah mencapai puncaknya. Kini tinggal menunggu jadwal pelantikan dari pemerintah pusat," kata Andi Tenri dalam keterangannya, Sabtu (11/1/2025).

"Kami ucapkan terima kasih atas kerja sama yang luar biasa. Mohon maaf jika selama ini kami terkesan cerewet," tutupnya.

Seperti diketahui, pasangan Muhidin-Hasnuryadi Sulaiman meraih suara tertinggi pada Pilkada 2024 Kalsel dengan 1.629.456 suara sah. Muhidin-Hasnur unggul atas pasangan Raudatul Jannah-Akhmad Rozanie dengan 348.118 suara sah, yang juga absen saat Rapat Pleno KPU kemarin.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Akan Gugat KPU terkait Ijazah Jokowi
Askrindo Gandeng Bank...
Askrindo Gandeng Bank Kalsel, Perluas Jangkauan Asuransi Kredit Konstruksi
BATFEST 2025 Digelar...
BATFEST 2025 Digelar Gratis di Kalsel, Dorong Ekonomi Lokal dan UMKM
Pemprov Kalsel Salurkan...
Pemprov Kalsel Salurkan Bantuan Rp1,5 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
Legal Standing Belum...
Legal Standing Belum Lengkap, Sidang Perdana Gugatan Bonatua Terhadap KPU-Rektor UGM Ditunda
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Gugat KPU, Bawaslu, hingga Rektor UGM
Gugat Penetapan Capres...
Gugat Penetapan Capres 2014 dan 2019, Bonatua Bawa Novum Baru ke PTUN
Rekomendasi
Pasokan Teluk Pulih,...
Pasokan Teluk Pulih, Harga Minyak Mentah Brent Turun ke Level Terendah dalam Empat Bulan
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Putri KW Sendirian di Tunggal Putri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved