117 Brimob Polda Kepri Dikirim Ke Natuna Bantu Pengamanan

Minggu, 02 Februari 2020 - 10:33 WIB
117 Brimob Polda Kepri...
117 Brimob Polda Kepri Dikirim Ke Natuna Bantu Pengamanan
A A A
BATAM - Sebanyak 117 personel Brimob Polda Kepri dikirim ke Natuna, Minggu (2/2/20) pagi. Pasukan Brimob ini akan ditugaskan membantu pengamanan di Kabupaten Natuna.

Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto langsung memimpin apel pelepasan pasukan Brimob ini, pasukan Brimob ini juga telah dibekali oleh pengetahuan dasar mengenai virus Corona.

Selain itu mereka juga mengenali gejala klinisnya, diberikan pemahaman dan pengetahuan dasar apabila menemukan suspek yang terpapar Corona.

"Anggota Brimob nantinya akan melakukan dialog atau basembang bercerite pada masyarakat di Natuna," ujar Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhart seusai pemberangkatan personel Brimob, Minggu (2/2/2020).

Personel Brimob ini diberangkatkan dengan pesawat carteran pada pukul 08.00 WIB. Dimana Brimob ini akan memback-up satuan lainnya yang sudah ada di Natuna. "Nantinya akan mempertebal pengamanan disana, meski saat ini kondisi disana kondusif," ujarnya.

Dimana saat ini masyarakat Natuna diketahui kurang menerima kedatangan para WNI yang dievakuasi dari China. Untuk itu, akan dilaksanakan pengamanan secara preventif dan preemtif di Natuna.

"Ya, kita akan jelaskan tentang virus Corona ini, apalagi WNI yang baru dievakuasi ini sehat semua tidak ada yang terjangkit," ujarnya.

Sementara itu, Harry juga mengatakan bahwasanya jumlah Tim Medis dari Biddokkes Polda Kepri sudah berada di Natuna beberapa hari belakangan.

"Ada 5 personel, 2 di antaranya dokter yang sudah 2 hari ada di Natuna," ujarnya.

Menurutnya, semua proses dari mulai evakuasi sampai pemilihan tempat Observasi disana sudah memenuhi standar yang berlaku, di mana Kementerian Kesehatan memilih lokasi yang dinilai aman untuk melakukan observasi tersebut.

"Lokasinya sudah dipilih yang letaknya jauh dari pemukiman masyarakat dan aman untuk observasi," tutupnya.
(zil)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Wabah Virus Corona Munculkan...
Wabah Virus Corona Munculkan Solusi Virtual Exhibition
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Pasar Notebook Dunia...
Pasar Notebook Dunia Tak Terpengaruh Wabah Virus Corona
Kemendagri: Pemda Harus...
Kemendagri: Pemda Harus Serius Tangani Wabah Virus Corona
Berita Terkini
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
3 menit yang lalu
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
9 menit yang lalu
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
1 jam yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
2 jam yang lalu
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
7 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
12 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved