Dihukum Gara-gara Tak Pakai Masker, Remaja Kembangan Ini Tidak Hafal Pancasila

Selasa, 01 September 2020 - 16:02 WIB
loading...
Dihukum Gara-gara Tak...
Razia masker oleh Satpol PP di lampu merah Jalan Srengseng Raya, Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (1/9/2020) siang. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Remaja di Kembangan, Jakarta Barat bernama Cahyo (13) tidak hafal Pancasila. Itu terungkap saat razia masker oleh Satpol PP di lampu merah Jalan Srengseng Raya, Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (1/9/2020) siang.

Kepala Satpol PP Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat Dwi Juliardi mengatakan, Cahyo tertangkap mata mengendarai sepeda motor tanpa memakai masker. Petugas kemudian memberhentikan yang bersangkutan. (Baca juga: 76 Perusahaan di Jakarta Langgar Protokol Kesehatan Covid-19)

"Tadi buru-buru keluar rumah jadi lupa pakai masker," kata siswa kelas VIII itu ketika hendak menjalani hukuman.

Ketika membacakan Pancasila, Cahyo sempat terbata dan tidak hafal. Setelah selesai baca Pancasila, Cahyo diminta untuk menyanyikan Indonesia Raya.

Selain Cahyo, 30 pengendara lainnya juga terkena razia masker di Jalan Srengseng Raya.

Razia itu dalam rangka perpanjangan PSBB transisi yang berlangsung sejak 27 Agustus - 10 September 2020. "Sebagian memilih bayar denda Rp250 ribu, tapi ada juga yang pilih sanksi sosial," ucap Dwi. (Baca juga: 22 Karyawan Positif Corona, Pabrik Bridgestone Tak Tutup)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Gandeng Raisa dan Eross...
Gandeng Raisa dan Eross Candra, iForte & Protelindo Group Rilis Lagu Cahaya Hati
Kendalikan Konsumsi...
Kendalikan Konsumsi BBM Subsidi saat Harga Minyak Dunia Mendidih, Purbaya Sebut Kuota Tetap
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Berita Terkini
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved