100 Siswa Dapat Bantuan Modem Gratis dari Kapolda Metro Jaya

Selasa, 01 September 2020 - 13:54 WIB
loading...
100 Siswa Dapat Bantuan...
Sebanyak 100 siswa di Depok mendapat bantuan modem gratis dari Kapolda Metro Jaya. Bantuan modem disalurkan melalui Polres Metro Depok yang diserahkan bertepatan dengan HUT Polwan RI ke-72, Selasa (1/9/2020). Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Sebanyak 100 siswa di Kota Depok mendapat bantuan modem gratis dari Kapolda Metro Jaya . Bantuan modem disalurkan melalui Polres Metro Depok yang diserahkan bertepatan dengan HUT Polwan RI ke-72 di Polrestro Depok, Selasa (1/9/2020).

Modem ini dapat digunakan untuk 400 siswa yang kesulitan mengakses internet ketika menjalani pembelajaran jarak jauh (PJJ). (Baca juga: 3 Pegawai Positif Covid-19, Gedung Setda Kota Depok Ditutup 7 Hari)

“Bantuan sosial kali ini di bidang pendidikan. Bapak Kapolda Metro Jaya siang hari ini secara serentak membagikan khusus di Kota Depok 100 modem yang bisa digunakan atau di-share masing-masing 4 digunakan untuk 400 siswa. Di wilayah hokum Polda Metro Jaya lebih dari 1.000 modem dibagikan,” ujar Kapolres Metro Depok Kombes Pol Azis Andriansyah, Selasa (1/9/2020).

Modem tersebut dapat digunakan selama empat bulan secara gratis. Sehingga selama PJJ siswa dapat dengan mudah mengakses internet dan mendapatkan hak kemerdekaan belajar.

“Modem ini sudah berisi kuota yang dapat digunakan selama empat bulan ke depan,” ucapnya. (Baca juga: Pembatasan Aktivitas Jam Malam, Pedagang Keluhkan Penurunan Pendapatan)

Aska Dara, salah satu siswa penerima bantuan mengaku senang karena tidak lagi kesulitan mengakses internet. Selama ini kendala yang dihadapi adalah koneksi internet yang tidak stabil. ”Susah kadang lagi belajar Zoom suka keputus karena gak ada sinyalnya. Kadang ada kadang enggak,” ujarnya.

Untuk kuota terpaksa beli secara harian agar tidak membebani orang tua. Sehari dia minta Rp10 ribu untuk beli kuota. “Kalau ngga punya kuota ya ngga belajar, izin dulu ke guru,” kata Azka.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Kapolda Lulusan Akpol...
11 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Kapolda Metro Jaya Berpangkat...
Kapolda Metro Jaya Berpangkat Komjen Berdasarkan Keppres
Rekomendasi
AS Mengebom Bandara...
AS Mengebom Bandara dan Jembatan Iran, Teheran: Seluruh Wilayah Timur Tengah Tanggung Akibatnya!
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
Begini Respons Pihak...
Begini Respons Pihak Ruben Onsu Usai Giorgio Antonio Beri Klarifikasi di Medsos
Berita Terkini
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
Infografis
6 Kolonel Pecah Bintang...
6 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Panglima TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved