Viral Diduga Anggota DPRD Gunungkidul Video Call Seks dengan Perempuan, Warga Tuntut Diberhentikan

Jum'at, 29 November 2024 - 09:34 WIB
loading...
Viral Diduga Anggota...
Sebuah potongan video call sex (VCS) viral di media sosial dalam sepekan terakhir. Pelaku diduga oknum Anggota DPRD Gunungkidul. FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
GUNUNGKIDUL - Sebuah potongan video call sex (VCS) viral di media sosial dalam sepekan terakhir. Pelaku VCS diduga seorang Anggota DPRD Gunungkidul , Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang juga sekaligus pimpinan partai di wilayah tersebut.

Dalam video berdurasi sekitar 62 detik itu terlihat seorang pria melakukan video call dengan seorang perempuan. Si perempuan menanggalkan semua pakaiannya hingga telanjang. Keduanya kemudian saling memperlihatkan kemaluannya.

Video tersebut menjadi perbincangan hangat masyarakat. Mereka menyayangkan beredarnya video yang dianggap memalukan tersebut. Beberapa perwakilan warga yang menamakan Gabungan Rakyat Gunungkidul mendatangi Kantor DPRD pada 26 November 2024 untuk menyampaikan tuntutan kepada pimpinan dewan agar segera menindaklanjuti kasus tersebut.



Menurut perwakilan warga, Marbandi, mereka telah meminta DPRD Gunungkidul menggelar sidang terhadap oknum Anggota DPRD Gunungkidul dari Fraksi Golkar yang melakukan video call dengan perempuan yang videonya tersebar di masyarakat. Selain itu, warga juga meminta Badan Kehormatan DPRD Gunungkidul untuk menonaktifkan dan memberhentikan dari anggota DPRD Gunungkidul yang berinisial HM.

"Kami menuntut kepada semua pejabat Anggota DPRD Gunungkidul, Kepolisian, untuk mengusut dan menindaktegas awal mula penyebaran video tak senonoh yang menyangkut nama oknum anggota DPRD tersebut," kata Marbandi dikutip, Jumat (29/11/2024).

"Kami memberi waktu dua minggu sejak tanggal 26 November 2024 agar DPRD mengambil tindakan. Jika tidak, kami akan menggelar aksi demonstrasi dengan massa yang lebih besar," kata Marbandi, Jumat (29/11/2024).

Terpisah, Ketua DPRD Gunungkidul Endang Sri Sumiyartini mengakui telah menerima laporan terkait beredarnya video tersebut. Pihaknya menyerahkan penanganan kasus ini kepada Badan Kehormatan DPRD Gunungkidul untuk diproses sesuai mekanisme yang berlaku.

"Kami mengimbau warga untuk tetap tenang dan mempercayai proses yang sedang dilakukan Badan Kehormatan DPRD agar situasi tetap kondusif," ujar Endang Sri Sumiyartini.

Hingga kini, Badan Kehormatan DPRD Gunungkidul masih melakukan langkah-langkah awal untuk menyelidiki kebenaran video tersebut dan menilai apakah ada pelanggaran etika atau hukum yang dilakukan oleh pihak yang diduga terlibat.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Dipimpin Legislator...
Dipimpin Legislator Muda, Perindo Muaro Jambi Bidik Fraksi di DPRD
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Dorong Ekonomi Kerakyatan,...
Dorong Ekonomi Kerakyatan, DPRD Kalteng Minta Pemerintah Perkuat Dukungan bagi Petani Lokal
Anggota DPRD Fraksi...
Anggota DPRD Fraksi Golkar Miliki Peran Strategis Perkuat Fondasi Fiskal Daerah
DPRD Soroti BPBD Langkat...
DPRD Soroti BPBD Langkat Tidak Sigap Tangani Banjir di 15 Kecamatan
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
MELEDAK! Ribuan Warga...
MELEDAK! Ribuan Warga Kepung Gedung DPRD Kaltim, Protes Nepotisme Memanas!
Rekomendasi
Replik, Kubu Roy Suryo...
Replik, Kubu Roy Suryo Tetap Minta Hakim Nyatakan Penangkapannya Tidak Sah
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
3 Anggota NATO Tolak...
3 Anggota NATO Tolak Gagasan Trump untuk Mengusir Warga Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved