Pertarungan Sengit Pilkada Kota Bekasi: Selisih Suara Tak Sampai 1%, Dua Paslon Saling Klaim Menang

Kamis, 28 November 2024 - 15:52 WIB
loading...
Pertarungan Sengit Pilkada...
Dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bekasi saling klaim kemenangan lantaran selisih suaranya tipis, kurang dari 1%. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
BEKASI - Persaingan sengit terjadi di Pilkada Kota Bekasi 2024. Dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota yang bertarung saling klaim kemenangan lantaran selisih suaranya tipis, kurang dari 1%.

Berdasarkan data di situs http://data-pemilu.pages.dev/, Kamis (28/11/2024) pukul 15.00 WIB, pasangan Cawali-Cawawali, Heri Koswara-Sholihin mendapatkan suara sebanyak 46,32%. Sementara, pasangan Tri Adhianto-Abdul Harris Bobihoe mendapatkan suara sedikit lebih banyak dengan perolehan suara 47,07%. Pasangan Uu Saeful Mikdar dan Nurul Sumarheni menjadi pasangan dengan perolehan suara terendah yang hanya mendapat 6,61%.

Berbeda dari hasil itu, pasangan Heri-Sholihin dan Tri-Harris justru mengklaim kemenangannya masing-masing.
Kedua kubu menggelar quick count dan hitung manual sesuai data internal masing-masing. Kubu Heri-Sholihin mengklaim mendapatkan suara sebanyak 48,68 persen, sementara Uu-Nurul sebanyak 4,58 persen dan pasangan Tri-Harris mendaatkan suara sebanyak 45,74%.

Baca juga: Quick Count versi PDIP, Ade-Asep Menang di Pilkada Kabupaten Bekasi

"Data ini kami dapat dari lembar C1 berdasarkan saksi yang ada di seluruh TPS Kota Bekasi," kata Ketua Tim Pemenangan Heri-Sholihin, Affanda.

Kubu Tri-Harris lantas juga mengumumkan bahwa pasangan itu meraih kemenangan pada Pilkada 2024 di Kota Bekasi. Tim pemenangan Tri-Harris menyatakan diri mendapatkan suara sebesar 48 persen berdasasrkan hasil hitung cepat internal.

Sementara masih berdasarkan hasil hitung internal itu, perolehan Heri Koswara-Sholihin mendapatkan suara sebanyak 46% dan hanya sekitar 5% untuk pasangan Uu Saeful-Nurul.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 Daerah Gelar Pilkada...
9 Daerah Gelar Pilkada Ulang, Wamendagri Ajak Para Pihak Terima Hasil Penghitungan Suara
Pleno Pilkada Kabupaten...
Pleno Pilkada Kabupaten Bekasi 2024, Ade Kuswara-Asep Surya Atmaja Raih Suara Terbanyak
Rekapitulasi Suara Pilkada...
Rekapitulasi Suara Pilkada 2024, Sejumlah Daerah Telah Selesai Dihitung
Rekomendasi
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved