Bank Jatim Serahkan Mobil Operasional Ke RSMM Jawa Timur

Kamis, 28 November 2024 - 12:36 WIB
loading...
Bank Jatim Serahkan...
Bank Jatim menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) satu unit mobil operasional kepada Rumah Sakit Mata Masyarakat (RSMM) Jatim. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
SURABAYA - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk ( Bank Jatim ) menyerahkan bantuan corporate social responsibility ( CSR ) satu unit mobil operasional kepada Rumah Sakit Mata Masyarakat (RSMM) Jawa Timur (Jatim). bantuan mobil operasional kepada RSMM ini memiliki beberapa tujuan.

Tujuan itu antara lain dapat mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Lalu, memfasilitasi keterbatasan jangkauan masyarakat terhadap akses ke pelayanan kesehatan lanjutan.

Selain itu, CSR tersebut juga berguna untuk peningkatan penemuan kasus gangguan penglihatan dan penurunan kebutaan kesehatan. “Kami ingin melalui bantuan ini dapat mengoptimalkan pelayanan kesehatan luar rumah sakit,” kata Direktur Utama Bank Jatim Busrul Iman, Kamis (28/11/2024). Baca juga: Bank Jatim Raih Gold Rank dalam ASRRAT 2024

Menurut Busrul, Bank Jatim selalu konsisten berupaya melakukan berbagai macam kegiatan positif yang berdampak baik untuk masyarakat luas. Selain menghadirkan bantuan mobil operasional, Bank Jatim juga akan terus melanjutkan langkah-langkah konkret demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Penyerahan CSR ini juga sekaligus sebagai bentuk komitmen Bank Jatim untuk berperan serta dalam pembangunan ekonomi berkelanjutan, baik bagi instansi, komunitas maupun masyarakat sekitar,” ujarnya.

Direktur RSMM Jawa Timur Eka Basuki Rachmad berharap ke depan kerja sama dengan Bank Jatim bisa terus berlanjut. “Kami akan manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya demi mendukung dan melayani masyarakat secara optimal. Harapan kita dengan bantuan ini, RSMM Jawa Timur bisa lebih maksimal dalam misi tugas kemanusiaan,” ungkapnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ingin Berobat ke Negeri...
Ingin Berobat ke Negeri Jiran? IHH Healthcare Malaysia Gelar Expo di Surabaya
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Pedagang Korban Tertabrak...
Pedagang Korban Tertabrak Mobil SPPG di Bekasi Meninggal Dunia
Eurasia Clinic Hair...
Eurasia Clinic Hair Transplant Siap Jadi Klinik Nomor 1 di Indonesia
Perkembangan Kasus Keracunan...
Perkembangan Kasus Keracunan Makanan di Jaktim, Sebagian Besar Siswa Dipulangkan dari Rumah Sakit
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Bom AS Meledak di Dekat...
Bom AS Meledak di Dekat Rumah Sakit Kanker Iran, 211 Pasien Mengungsi
Hyundai Bakal Pamerkan...
Hyundai Bakal Pamerkan Prototipe Mobil Seven Seater di GIIAS 2026
Rekomendasi
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Dedi Mulyadi Menilai Keputusan Hakim Sudah Tepat
BI Injeksi Likuiditas...
BI Injeksi Likuiditas Rp837,11 Triliun, Tekanan di Pasar Uang Mulai Reda
Prabowo: Mencuri Uang...
Prabowo: Mencuri Uang Rakyat, Saya Tidak Toleransi
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved