Ridwan Kamil-Suswono Kalah di TPS Dekat Markas Partai Golkar

Rabu, 27 November 2024 - 21:22 WIB
loading...
Ridwan Kamil-Suswono...
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) kalah di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dekat Kantor DPP atau Markas Partai Golkar. FOTO/RIANA RIZKIA
A A A
JAKARTA - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) kalah di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dekat Kantor DPP atau Markas Partai Golkar. Golkar merupakan salah satu partai pendukung RIDO di Pilkada Jakarta.

Di TPS 01, Jalan Anggrek Neli Murni, Kemanggisan, Jakarta Barat, RIDO meraih 88 suara. Sedangkan pasangan calon (paslon) nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana meraih 40 suara.

Kemudian, paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel) menang di TPS ini dengan meraih 171 suara. Di TPS tersebut, sebanyak 44 suara dinyatakan tidak sah.

Baca juga: Tanggapi Quick Count Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil: Belum Ada yang Tembus Satu Putaran

Diketahui, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS ini sebanyak 591 orang. Sedangkan yang hadir ke TPS sebanyak 343 orang pemilih.

Sebelumnya, Calon gubernur (cagub) Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK) merespons perolehan sementara hasil hitung cepat atau quick count Pilgub Jakarta.

"Nah, menanggapi hasil hitung cepat, ya quick count, kami mengamati mayoritas belum ada yang tembus satu putaran atau 50% ya. Semua ada di margin error ya," kata Ridwan Kamil di lokasi pemantauan quick count di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (27/11/2024).
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Rekomendasi
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved