Debat Pilgub Jatim, Hendy Setiono Soroti Akselerasi Infrastruktur di Era Khofifah-Emil

Selasa, 19 November 2024 - 16:46 WIB
loading...
Debat Pilgub Jatim,...
Hendy Setiono, juru bicara pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak menegaskan visi besar untuk menjadikan Jatim sebagai pusat ekonomi kawasan timur Indonesia. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
SURABAYA - Debat ketiga Pilgub Jatim menampilkan berbagai program dan visi-misi dari pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur. Acara yang digelar di Grand City Convex pada Senin (18/11/2024) malam tersebut turut menghadirkan narasumber lainnya, yakni Gielbran Muhammad Noor (Jubir pasangan Luluk-Lukman), Abdul Aziz (Jubir pasangan Risma-Gus Hans), serta panelis Adi Prayitno, seorang analis politik.

Debat ini mengusung tema “Akselerasi Pembangunan Infrastruktur, Interkoneksitas Kewilayahan, dan Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup”. Diskusi berjalan dinamis dengan berbagai perspektif strategis.

Hendy Setiono, juru bicara pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak menegaskan visi besar untuk menjadikan Jatim sebagai pusat ekonomi kawasan timur Indonesia. Dalam paparannya, Hendy menjelaskan bagaimana pasangan Khofifah-Emil memiliki program nyata untuk memperkuat konektivitas Jatim melalui udara, laut, dan darat. Baca juga: Hendy Setiono Luncurkan Kemasan Kebab Turki Baba Rafi Edisi Khofifah-Emil

“Jawa Timur memiliki 4 bandara komersial dan 70 pelabuhan, dengan 37 di antaranya pelabuhan strategis. Infrastruktur ini memungkinkan Jawa Timur menjadi penghubung vital antara barat dan timur Indonesia,” ujar Hendy, Selasa (19/11/2024).

Founder dan Group CEO Baba Rafi Enterprise ini juga menyoroti keunggulan Emil Dardak, yang memiliki gelar doktor di bidang akselerasi pembangunan dan infrastruktur. “Kompetensi Mas Emil sangat relevan untuk mendukung visi kami, tidak hanya meningkatkan efisiensi transportasi, tetapi juga mengembangkan potensi ekonomi lokal. Hal ini memperkokoh Jawa Timur sebagai Gerbang Baru Nusantara," tambahnya.

Acara ini menjadi ajang penting bagi setiap pasangan calon untuk memaparkan rencana strategis mereka. "Kami optimistis bahwa visi Khofifah-Emil akan membawa Jawa Timur menjadi provinsi unggulan yang maju, berdaya saing, dan berkelanjutan," tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TNI Hidupkan Desa yang...
TNI Hidupkan Desa yang Lama 'Mati Suri' di Pedalaman Jambi
Turun ke Lapangan, Danrem...
Turun ke Lapangan, Danrem 042/Gapu Pastikan TMMD Tepat Sasaran
Infrastruktur Terputus,...
Infrastruktur Terputus, Ary Buraen Turun Tangan dan Dorong Pemda Kupang Bergerak Cepat
Gubernur Sultra Dukung...
Gubernur Sultra Dukung Pembinaan Atlet, Revitalisasi Infrastruktur Olahraga Dianggarkan
Rampung Dibangun, Jembatan...
Rampung Dibangun, Jembatan Modular Kodim 0208/Asahan Buka Akses Dua Desa Silau Laut
PDIP Ngegas ke Menteri...
PDIP Ngegas ke Menteri PU: Jalan Rusak Parah, Warga di Pelosok Terpaksa Gotong Jenazah
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Rekomendasi
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved