Hari Kesehatan Nasional, Ribuan Santri Pesantren Attaqwa Putra Gelar Senam dan Penyuluhan Kesehatan

Senin, 18 November 2024 - 10:16 WIB
loading...
Hari Kesehatan Nasional,...
Ponpes Attaqwa Putra menggelar senam dan penyuluhan kesehatan memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) di Plaza Masjid Attaqwa, Kabupaten Tangerang. Foto/Ist
A A A
TANGERANG - Pondok Pesantren ( Ponpes) Attaqwa Putra menggelar senam dan penyuluhan kesehatan memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) di Plaza Masjid Attaqwa, Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (17/11/2024).

Hari Kesehatan Nasional, Ribuan Santri Pesantren Attaqwa Putra Gelar Senam dan Penyuluhan Kesehatan

Foto/Ist

Acara dihadiri ribuan santri dan guru pesantren, kegiatan tersebut mengambil tema "Gerak Bersama, Sehat Bersama."

Baca juga: SINDOnews-Pesantren Attaqwa Putra Bekasi Kolaborasi Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk Santri

Pimpinan Ponpes Attaqwa Putra,KH Husnul Amal Mas’ud berharap momentum memperingati HKN yang rutin dilaksanakan di pesantren ini menjadi pengingat akan pentingnya menjaga kesehatan bagi santri dan guru.

"Dalam berbagai pesannya, Nabi Muhammad SAW selalu mengingatkan kita untuk menjaga kesehatan dengan baik serta memanfaatkan waktu sehat sebelum datangnya sakit, wa sihhataka qabla saqamika," kata KH Husnul Amal Mas’ud.

Sementara itu, narasumber penyuluhan kesehatan, dr. Hj. Ai Siti Zakiyah, menekankan pentingnya gerak bersama seluruh stake holder pesantren dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Narasumber yang juga kepala Puskesmas Balaraja, Kabupaten Tangerang ini memaparkan 8 (delapan) indikator perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di pesantren dan lembaga pendidikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gus Zainul Arifin, Kiai...
Gus Zainul Arifin, Kiai Muda yang Hadirkan Dakwah Modern Tanpa Tinggalkan Tradisi
IPB University dan Pesantren...
IPB University dan Pesantren Darunnajah 14 Gelar Pelatihan Produk Unggulan Pesantren
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Rekomendasi
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Berita Terkini
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved