Benahi Situ Rawa Badung, Ridwan Kamil: Bisa Jadi Destinasi Wisata Warga Jakarta

Sabtu, 16 November 2024 - 19:58 WIB
loading...
Benahi Situ Rawa Badung,...
Cagub Jakarta Ridwan Kamil mengawali agenda akhir pekan dengan senam pagi di Jakarta Timur. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta Ridwan Kamil mengawali agenda akhir pekan dengan senam pagi di Jakarta Timur. Disambut meriah oleh ratusan ibu-ibu dan penggerak warga, Kang Emil merasa takjub dengan adanya Situ Rawa Badung di kawasan Jatinegara.

Situ Rawa Badung berada tak jauh dari stasiun KRL Buaran. Situ Rawa Badung terbelah jalan besar, dengan luasan 1,8 hektar di sisi timur dan sekitar 2,6 hektare di sisi barat.

“Luar biasa, saya baru tahu di Jatinegara ada danau keren seperti ini. Situ ini bisa kita revitalisasi ada tempat nongkrong, main, ternak ikan. Bisa kita tambah restoran apung dan lain-lain,” kata Ridwan Kamil, Sabtu (16/11/2024).

Baca juga: Kala Kepak Merpati Bawa Harapan untuk Jakarta Baru Ramah bagi Semua

RK menyebut reservoir pengendali banjir tersebut menjanjikan potensi luar biasa untuk dikembangkan menjadi fasilitas rekreasi, wisata, dan edukasi yang sangat dibutuhkan warga Jakarta.

“Ini bisa kita wujudkan dan bikin Situ Rawa Badung jadi cantik. Ekologis dapet, rekreasi warga terpenuhi, bahkan bisa menarik orang dari tempat-tempat lain. Ekonomi sekeliling sini juga semakin hidup,” katanya.

Baca juga: Berpengalaman Global, Ridwan Kamil Siap Jabarkan Solusi Tata Kota di Debat Ketiga

Dengan fondasi yang telah diletakkan para pemimpin terdahulu, RK yakin bisa secara cepat mewujudkan keinginan warga setempat yang sudah lama mengidam-idamkan Situ Rawa Badung menjadi tempat rekreasi yang nyaman dan menyegarkan.

“Ini yang saya sudah sering katakan, gimana kita lanjutkan kerja-kerja pemimpin terdahulu, dan kita tambah, Pasangan RIDO dorong agar ada lompatan-lompatan. Nantinya Jatinegara bukan cuma asmara melekat di stasiun, tapi juga di icon-icon lain,” ungkapnya.

Ketua Harian DPD Golkar Jakarta, Judistira Hermawan yang turut mendampingi Ridwan Kamil mengatakan pihaknya sengaja memilih lokasi Rawa Badung agar calon gubernur nomor urut satu bisa melihat langsung dan memiliki gambaran agar situ tersebut bisa menjadi icon baru di Jatinegara.

“Kami sengaja membuat acara ini di sini agar situ Rawa Badung tak sekadar jadi pengendali banjir, tapi juga menjadi destinasi wisata lokal. Pak RK sebagai arsitek, sudah banyak karya bagus, pengalaman-pengalaman di Bandung dan Jawa Barat, bisa cepat geraknya,” kata Judistira.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Raih Peringkat...
Indonesia Raih Peringkat 2 Dunia Destinasi Wisata Ramah Muslim Versi GMTI 2026
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Ini Destinasi Ramah...
Ini Destinasi Ramah Anak untuk Mengisi Liburan Sekolah di Jakarta
Rekomendasi
Infantino Pastikan Trump...
Infantino Pastikan Trump Hadiri Final Piala Dunia 2026
Disdik Depok Dukung...
Disdik Depok Dukung Penuh Liga Bintang Juara GTV, Jadi Wadah Prestasi Siswa SD
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Berita Terkini
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved