Jelang Debat Ketiga Pilkada Jakarta, Suswono: Tak Ada Persiapan Spesial

Sabtu, 16 November 2024 - 14:15 WIB
loading...
Jelang Debat Ketiga...
Cawagub Jakarta nomor urut 1, Suswono mengaku, tak ada persiapan spesial jelang debat ketiga besok. Foto/SINDOnews/ari sandita murti
A A A
JAKARTA - KPU Jakarta bakal menggelar debat Cagub-Cawagub Jakarta ke-3 pada Minggu, 17 November 2024 besok. Jelang pelaksanaan debat, Cawagub Jakarta nomor urut 1, Suswono menyebutkan, tak ada persiapan spesial dalam debat tersebut, hanya mengatur waktu agar menjawab tepat waktu.

"Kami sih biasa saja, pertama mengatur waktu agar tepat, mengingat terbatas 2 menit, 1 menit menyampaikan gagasan-gagasan yang cepat, itu saja yang kita latih," ujarnya, Sabtu (16/11/2024).

Menurut Suswono, persoalan konten dalam debat ketiga, sejatinya pasangan Cagub-cawagub Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono atau RIDO sudah memahaminya. Khususnya berkaitan tema dan sub teman yang bakal dibahas dalam debat yang digelar di The Sultan Hotel & Residence Jakarta, Tanah Abang, Jakarta Pusat tersebut.

Baca juga: Penjelasan Suswono soal Ketum Parpol KIM yang Tak Hadiri Kampanye Akbar RIDO

"Konten insyaallah kami setidaknya sudah paham yang akan didebatkan pada besok. Saya pun sudah diminta Pak Ridwan Kamil jika menjadi, sudah akan menanam 3 juta pohon," tuturnya.

Cawagub Jakarta nomor urut 1 itu menerangkan, berkaitan tema debat “Lingkungan Perkotaan dan Perubahan Iklim” pasangan RIDO memiliki berbagai program berkaitan hal itu. Misalnya saja, saat Ridwan Kamil-Suswono terpilih menjadi Gubernur dan Wagub Jakarta, penanaman 3 juta pohon pun bakal dilakukan di Jakarta.

Baca juga: Suswono Komitmen Berantas Judi Online di Jakarta

Dengan begitu, tambah Suswono, polusi udara pun bisa ditekan. Lalu, memperbanyak ruang terbuka hijau, dan membuat hunian vertikal sebagai penataan rumah-rumah kumuh di Jakarta.

"Dengan menanam 3 juta pohon harapannya suhu Jakarta turun 2 derajat minimal dan kemungkinan itu bisa tercapai. Mengenai perumahan kumuh itu jadi perumahan yang sehat kita bikin hunian vertikal, dan rumah-rumah kumuh kita buka menjadi ruang terbuka hijau. Persentasi persiapan (debat sudah) ya 80%," katanya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dewi Puspitorini Ingin...
Dewi Puspitorini Ingin ILUNI UI Jadi Rumah Besar Alumni untuk Bertukar Gagasan
Pengamat Minta Bawaslu...
Pengamat Minta Bawaslu Tangani Dugaan Pelanggaran dalam PSU Pilkada Bengkulu Selatan
7 Gugatan Hasil PSU...
7 Gugatan Hasil PSU Pilkada 2024 Telah Diputus MK, 5 Ditolak dan 2 Lanjut Pemeriksaan
Rekomendasi
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved