Survei Pilgub NTT, Elektabilitas Melki-Johni 38,1 Persen

Jum'at, 15 November 2024 - 14:11 WIB
loading...
Survei Pilgub NTT, Elektabilitas...
Elektabilitas Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Nomor Urut 2 Emanuel Melkiades Laka Lena-Johni Asadoma (Melki-Johni) unggul. Foto/Dok SINDOnews
A A A
KUPANG - Elektabilitas Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur ( NTT ) Nomor Urut 2 Emanuel Melkiades Laka Lena-Johni Asadoma (Melki-Johni) unggul dari para rivalnya berdasarkan hasil survei terbaru dari Lembaga Penelitian Masyarakat Milenium (LPMM). Survei digelar pada 2-12 November 2024 dengan melibatkan 1.580 responden.

"Hasil survei menemukan pasangan Melki Laka Lena-Johni Asadoma mengungguli Yohanes Fransiskus Lema-Jane Natalia Suryanto, dan Simon Petrus Kamlasi-Andreas Garu," kata Direktur Eksekutif LPMM Alamsyah Wijaya dalam keterangannya, Jumat (15/11/2024).

Alamsyah merinci, jawaban pilihan top of mind paslon Melki-Johni dipilih sebanyak 38,1%, paslon Yohanes Fransiskus Lema-Jane Natalia Suryanto 30,4%, paslon Simon Petrus Kamlasi-Andreas Garu 21,3%, dan tidak menjawab 10,2%. Begitu juga saat menggunakan pertanyaan tertutup ketika responden diminta untuk memilih jawaban dari pilihan yang telah ditentukan sebelumnya dengan dibantu dengan surat suara.

Baca juga: Partai Perindo Usung Melkiades Laka Lena di Pilkada NTT



Paslon Melki-Johni dipilih sebanyak 40,4%. Kemudian paslon Yohanes Fransiskus Lema-Jane Natalia Suryanto 32,2%, paslon Simon Petrus Kamlasi-Andreas Garu 23,8%, dan tidak menjawab 3,6%. Survei itu juga memotret tingkat pengenalan oleh masyarakat NTT terhadap ketiga paslon tersebut.

"Hasil survei LPMM menemukan paslon Melki Laka Lena-Jhoni Asadoma dikenal baik oleh 73,2% responden," kata Alamsyah.

Kemudian, lanjut Alamsyah, paslon Simon Petrus Kamlasi-Andreas Garu dikenal baik oleh 71,8% responden dan paslon Yohanes Fransiskus Lema-Jane Natalia Suryanto dikenal baik oleh 70,1% responden.

Responden juga menilai kandidat berdasarkan karakteristik pribadinya, ttermasuk dalam ciri-ciri yang bersangkutan adalah pengalaman, kejujuran, moralitas, kasih sayang, kompetensi, dan kemampuan kepemimpinan calon. "Hasil survei menemukan bahwa paslon Melki Laka Lena-Jhoni Asadoma dinilai oleh 76,1% responden memiliki dari karakteristik tersebut," kata Alamsyah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembayaran Pajak Kendaraan...
Pembayaran Pajak Kendaraan di NTT Kini Dilakukan secara Digital
Gempa M6,0 Guncang Timor...
Gempa M6,0 Guncang Timor Tengah Utara NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Dari Tanah Liat di Pedalaman...
Dari Tanah Liat di Pedalaman NTT, Srikandi Heroik Tumbuhkan Numerasi Anak Usia Dini
Tragedi Siswa SD di...
Tragedi Siswa SD di NTT, Firda Riwu Kore Dorong Evaluasi dan Penguatan Perlindungan Anak
Cegah Tragedi Siswa...
Cegah Tragedi Siswa SD di NTT Terulang, Mensesneg Minta Kepala Desa Aktif Pantau Kelompok Rentan
Gunung Ili Lewotolok...
Gunung Ili Lewotolok di NTT Naik ke Level III, Warga Diimbau Jauhi Radius 3 Km
Eks Pj Sekda Kupang...
Eks Pj Sekda Kupang Gabung Perindo NTT, Konsolidasi Politik Diperkuat dan Target Rebut Kembali Basis Politik
Mantan Wapres Jusuf...
Mantan Wapres Jusuf Kalla Buka Suara Soal Tragedi Siswa SD di NTT
Fakta Dibalik Tragedi...
Fakta Dibalik Tragedi Anak SD di NTT, Terungkap Sekolah Pungut Rp1,2 Juta per Siswa
Rekomendasi
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Libur 1 Muharram, Harga...
Libur 1 Muharram, Harga Emas Antam Stagnan di Rp2,7 Juta per Gram
Selama 90 Menit di Los...
Selama 90 Menit di Los Angeles, Iran Akhirnya Rasakan Euforia Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Infografis
Efektifitas Roket Pencegat...
Efektifitas Roket Pencegat Iron Dome hingga 90 Persen Diragukan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved