Anies Baswedan Doakan Atang Trisnanto Jadi Wali Kota Bogor

Kamis, 14 November 2024 - 11:29 WIB
loading...
Anies Baswedan Doakan...
Cawalkot Bogor Jawa Barat nomor urut 02, Atang Trisnanto bersama Ketua Jabar Putih Kota Bogor Adityawarman Adil bersilaturahmi ke mantan calon Presiden 2024 Anies Rasyid Baswedan. Foto/istimewa
A A A
BOGOR - Calon Wali Kota (Cawalkot) Bogor Jawa Barat nomor urut 02, Atang Trisnanto bersama Ketua Jabar Putih Kota Bogor Adityawarman Adil bersilaturahmi ke mantan calon Presiden 2024 Anies Rasyid Baswedan . Silaturahmi tersebut berlangsung di kediaman Anies di Lebakbulus, Jakarta Selatan Rabu 13/11/2024) pagi.

Kedatangan Atang dan Adit disambut hangat Anies Baswedan di halangan rumahnya. Momen ini diunggah akun Instagram @atangtrisnanto, Anies membuat pernyataan video dukungan berupa doa dan harapan agar Atang bisa menjadi Wali Kota Bogor 2024-2025.

Sebelumnya, Atang Trisnanto menjadi tim kampanye daerah Kota Bogor untuk pasangan Capres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 lalu.

Baca juga: Pascadebat Pilwalkot Bogor, Atang-Annida Yakin Dapat Dukungan 2 Digit Swing Voters

Ketua DPD PKS Kota Bogor Atang Trisnanto dan tim kampanye Amin di Kota Bogor sempat membawa Anies berkampanye terbuka menyantap soto dan berjalan di jembatan penyeberangan Stasiun Bogor, hingga mantan Gubernur DKI Jakarta itu dikerumuti warga Kota Hujan sampai peron kereta commuterline untuk menghantarkan Anies kembali ke menuju Jakarta.

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh alhamdulillah baru saja menyambut Pak Atang Trisnanto, beliau adalah ketua TKD Kota Bogor pada saat kampanye Pilpres yang lalu, bekerja bersama, beraktivitas bersama,” tutur Anies membuka pernyataan video, Kamis (14/11/2024).

Baca juga: 17 Perwira Bareskrim Polri Dipindah oleh Kapolri, Wadirtipidum hingga Dirtipidkor

Anies merasa bahagia karena kini Atang Trisnanto sedang berjuang untuk memimpin Kota Bogor. Bukan hal yang baru, Atang Trisnanto atau Kang Atang adalah Ketua DPRD Kota Bogor periode 2019- 2024. Kang Atang berkolaborasi dengan Bima Arya selaku Wali Kota Bogor kala itu.

Mereka dua pucuk pimpinan kota dari legislatif dan eksekutif yang saling melengkapi, mendukung, mengawasi dan kolaboratif. Kini Atang mengemban amanah untuk bergeser dari legislatif menjadi eksekutif yakni menjadi Wali Kota Bogor 2024-2029 pada Pilkada yang akan berlangsung 27 November 2024.

“Dan senang sekali mendengar bahwa beliau mendapatkan amanat baru sebagai calon Wali Kota Bogor,” ujar Anies.

Dalam video tersebut, Anies mengaku telah berdiskusi panjang dengan Atang mengenai kebutuhan Kota Bogor. “Kami mendiskusikan banyak hal-hal yang terkait dengan perkotaan. Tema-tema yang menjadi kebutuhan warga kota dan banyak kemiripan-kemiripan (dengan Jakarta) , yang mudah-mudahan jadi bahan untuk bisa dimanfaatkan di Kota Bogor nantinya,” kata Anies.

Anies pun mendoakan jika terpilih menjadi Wali Kota Bogor, Atang mampu menghasilkan gagasan yang memajukan daerahnya.

“Jadi saya bersyukur atas amanat baru ini turut mendoakan untuk, turut mengharapkan mudah-mudahan Pak Atang nantinya akan bisa menjalankan berbagai macam ide itu untuk kemajuan di kota Bogor. Di mana warganya maju, merasakan kebahagiaan dan Insyaallah juga keberkahan mengiringi warga di Kota Bogor,” lanjutnya.

Anies berharap, jika Atang-Annida menang nanti dapat memberi manfaat untuk semua masyarakat Kota Bogor.

“Jadi saya sampaikan kepada Pak Atang, rasa syukur, ikut bahagia dan mendoakan mudah-mudahan perjuangan ini diberikan kemudahan dan nantinya memberikan manfaat untuk semuanya. Titip salam untuk semuanya. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,” tutup Anies.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siti Zuhro Usul Pilkada...
Siti Zuhro Usul Pilkada Asimetris, Ini Penjelasannya
Mengapa 67% Orang Yahudi...
Mengapa 67% Orang Yahudi Dukung Zohran Mamdani Jadi Wali Kota New York City?
Pengamat Minta Bawaslu...
Pengamat Minta Bawaslu Tangani Dugaan Pelanggaran dalam PSU Pilkada Bengkulu Selatan
Rekomendasi
Perundingan Iran-AS...
Perundingan Iran-AS Hasilkan 4 Kesepakatan Utama, Negosiator Teheran Sempat Walkout
Pertama Kalinya, China...
Pertama Kalinya, China Pamer Peluncuran Rudal Hipersonik Dongfeng-17 sebagai Pesan untuk AS
Apple Setuju Berkolaborasi...
Apple Setuju Berkolaborasi dengan Intel untuk Merancang dan Memproduksi Chip
Berita Terkini
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved