Keponakan Presiden: Kami Terima Amanat Prabowo untuk Menangkan Ridwan Kamil-Suswono 1 Putaran

Minggu, 10 November 2024 - 21:31 WIB
loading...
Keponakan Presiden:...
Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil menghadiri acara Konsolidasi Akbar dan Tasyakuran atas terpilihnya Rahayu Saraswati sebagai Anggota DPR periode 2024-2029 di Gelanggang Remaja, Jakarta Utara. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil menghadiri acara Konsolidasi Akbar dan Tasyakuran atas terpilihnya Rahayu Saraswati sebagai Anggota DPR periode 2024-2029 di Gelanggang Remaja, Jakarta Utara, Minggu (10/11/2024). Acara ini sekaligus memperkuat dukungan bagi pasangan Ridwan Kamil - Suswono (RIDO) dalam Pilkada Jakarta 2024, dengan harapan dapat meraih kemenangan dalam satu putaran.

Dalam kesempatan tersebut, Rahayu mengungkapkan bahwa dukungannya terhadap Ridwan Kamil - Suswono merupakan bagian dari amanat yang diberikan oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto -- yang juga Presiden Republik Indonesia-- yang meminta para pendukungnya untuk berjuang memenangkan pasangan RIDO dalam Pilkada Jakarta.

"Kami menerima amanat untuk mendukung calon gubernur dan wakil gubernur yang telah dipercaya, salah satunya adalah pasangan Ridwan Kamil dan Suswono dari Partai Gerindra dan para pendukung Prabowo-Gibran," ujar Rahayu atau akrab disapa Sara ini.

Baca juga: Relawan Ridwan Kamil-Suswono Gelar Pasar Murah, Warga Merasa Terbantu



Lebih lanjut, Rahayu menambahkan bahwa Presiden Prabowo dan Ridwan Kamil memiliki tujuan yang sejalan dalam memajukan Jakarta. Ia menyatakan bahwa Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus semakin solid dalam upaya memenangkan Ridwan Kamil sebagai gubernur Jakarta.

"Visi besar yang dimiliki oleh Pak Prabowo juga sejalan dengan yang dimiliki oleh Pak Ridwan Kamil, ditambah lagi dengan pengalaman beliau dalam hal tata kota," ungkap Rahayu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Camillia Zara Kembali...
Camillia Zara Kembali ke Media Sosial, Gaya Rambut Pendeknya Curi Perhatian
Rekomendasi
Mengapa Anak Yatim Begitu...
Mengapa Anak Yatim Begitu Istimewa di Mata Allah? Ini Penjelasannya
GIC: Ziarah Kapolri...
GIC: Ziarah Kapolri Bentuk Penghormatan Tulus terhadap Tokoh Bangsa Tanpa Kecuali
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Berita Terkini
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved