Kampanye Segera Berakhir, Elektabilitas Melki-Johni Masih Tertinggi di Pilkada NTT

Sabtu, 09 November 2024 - 19:20 WIB
loading...
A A A
Pilkada Nusa Tenggara Timur (NTT) 2024 menjadi momentum penting bagi masyarakat NTT untuk menentukan sosok pemimpin yang akan membawa NTT ke arah yang lebih baik dalam lima tahun ke depan. Hasil survei ini menemukan harapan masyarakat NTT terhadap isu isu mendesak yang harus di selesaikan oleh gubernur dan wakil gubernur terpilih.

Di antaranya sebanyak 78,9% respoden berharap kepala daerah yang terpilih mampu mengentaskan kemiskinan yang masih tinggi. Sebab, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) 2024, NTT menempati posisi sebagai salah satu provinsi dengan persentase penduduk miskin tertinggi di Indonesia, yaitu sebesar 19,48%.

Angka ini jauh di atas rata-rata kemiskinan nasional sebesar 9,54%. "Kemudian sebanyak 76,8% berharap mampu meningkatkan kualitas pendidikan yang masih tertinggal dibandingkan provinsi lainnya," imbuhnya.

"Sebanyak 81,2% respoden menyatakan Harga Bahan Pokok yang tinggi selama ini juga diharapkan bisa terselesaikan kemudian sebanyak 76,9% respoden juga berharap adanya pelayanan kesehatan gratis yang berkualitas baik sarana maupun prasarananya," pungkas Robby.

Pengamat Politik Ujang Komarudin menilai hasil survei positif tidak lepas dari sosok Melki Lakalena yang masih muda, berstatus sebagai anggota DPR, serta dinilai memiliki kontribusi nyata bagi masyarakat NTT.

"Kalau faktor survei itu ada beberapa kemungkinan, pertama tingkat popularitasnya sangat tinggi, lalu tingkat elektabilitasnya, tingkat penerimaannya tinggi atau kuat juga," ujar Ujang.

"Lalu mungkin juga sering turun ke jalan, turun ke bawah, turun ke masyarakat, mungkin sering membantu warga NTT itu banyak faktor dari hasil survei. Sebenarnya poinya sering membantu masyarakat dan turun ke masyarakat," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Debat Perdana, Maulan...
Debat Perdana, Maulan Aklil Janjikan 7.000 Lapangan Kerja hingga Pendidikan dan Kesehatan Gratis
Sekjen Garda Satu Ajak...
Sekjen Garda Satu Ajak Masyarakat Dukung Program Gubernur NTT Melki Laka Lena
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
PSU Pilkada Bengkulu...
PSU Pilkada Bengkulu Selatan, Massa Pendukung 02 Geruduk Bawaslu
Hitung Cepat SCL Taktika,...
Hitung Cepat SCL Taktika, Aulia Rahman Basri-Rendi Solihin Pimpin Perolehan Suara di PSU Kutai Kartanegara
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Poltracking: Elektabilitas...
Poltracking: Elektabilitas Prabowo Unggul di Atas Anies Baswedan
Gubernur NTT Minta Maaf,...
Gubernur NTT Minta Maaf, Janji Bantu Keluarga Korban Siswa!
Survei Median: Prabowo...
Survei Median: Prabowo Pimpin Elektabilitas Capres jika Pilpres Digelar Hari Ini
Rekomendasi
4 Fakta Tempat Tinggal...
4 Fakta Tempat Tinggal Elon Musk, Rumah Sewa dan Ukurannya Mungil
Ini Gaun Emas Termahal...
Ini Gaun Emas Termahal di Dunia! Beratnya 10 Kg, Harganya Rp24 Miliar
Ini 5 Bukti Perjanjian...
Ini 5 Bukti Perjanjian Damai AS dan Iran Tunjukkan Kegagalan Tujuan Perang Israel
Berita Terkini
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved