Pertanyakan BLT, Warga Aceh Utara Luka Parah Dibacok Kepala Desa

Minggu, 30 Agustus 2020 - 07:44 WIB
loading...
Pertanyakan BLT, Warga...
Zulkarnani warga Desa Pulau Kito, Aceh Utara, Aceh terluka parah di bagian kedua tangan akibat dibacok oknum Kepala Desa Pulo Kito, M Yusuf Doni. Foto iNews TV/M Jafar
A A A
ACEH UTARA - Zulkarnani (33) warga Desa Pulau Kito, Aceh Utara, Aceh terluka parah di bagian kedua tangan akibat dibacok oknum Kepala Desa Pulo Kito, M Yusuf Doni. Aksi pembacokan dilakukan oknum Kepala Desa Pulo Kito, M Yusuf Doni saat korban sedang melintas di Jalan Line Pipa di Gampong Ujong Reuba, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara, Sabtu (29/8/2020) sekitar pukul 19.30 WIB.

Akibat pembacokan tersebut korban menjalani perawatan insentif tim medis kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Meutia, Blang Mangat, Kota Lhokseumawe , Aceh.

Korban Zulkarnaini menjelaskan, pelaku oknum kepala desa dengan sengaja dan terencana lakukan aksi pembacokan terhadap dirinya dengan menggunakan senjata tajam parang. (Baca: Kawanan Tawon Teror Warga, Petugas PMI Turun Tangan)

“Pelaku sengaja mengikuti sejak awal di Gampong dengan sepeda motor plat merah hingga di tempat sepi di desa tetangga Ujong Reuba, Kecamatan Meurah Mulia dia melakukan aksi pembacokan sebanyak empat kali, "kata korban.

Menurut dia, parang sengaja ditebas ke bagian kepala dan leher namun tidak ada permasalahan serius karena dia mengelak. Kemudian pelaku terus melakukan pembacokan hingga mengenai tangannya. (Bisa diklik: Kampung Al-Munawwar, Jejak Etnis Yaman di Kota Palembang)

“Pelaku merasa marah dan dendam terkait penyaluran BLT yang dipertanyakan saya di depan warga. Saya dan warga berharap pihak berwajib benar-benar melakukan penegakan hukum terhadap oknum kepala desa yang lakukan tindakan kriminal terencana tersebut,” timpalnya.

Saat ini pelaku pembacokaan oknum Kepala Desa Pulo Kito, M Yusuf Doni telah menyerahkan diri ke Polsek Meurah Mulia, Aceh Utara pasca melakukan penganiayaaan terhadap korban.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Sadis! Geng Motor Bacok...
Sadis! Geng Motor Bacok 2 Pengendara Motor di Flyover Cibodas Tangerang
Ini Pemicu Pembacokan...
Ini Pemicu Pembacokan Pria di Cengkareng hingga Tewas
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan Pria hingga Tewas di Cengkareng
Periksa Kades dan Perangkat...
Periksa Kades dan Perangkat Desa, KPK Dalami Penyerahan Uang yang Diperintahkan Sudewo
KPK Periksa 8 Kepala...
KPK Periksa 8 Kepala Desa di Pati terkait Kasus Korupsi Sudewo
Kasus Bupati Pati Sudewo,...
Kasus Bupati Pati Sudewo, KPK Panggil Camat dan Kades
Rekomendasi
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo Digelar Besok Pagi di PN Jaksel
3 Alasan Iran Serang...
3 Alasan Iran Serang Kuwait dan Bahrain, Ada Pergerakan Membantu Militer AS
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
10 Kapolda Lulusan Akpol...
10 Kapolda Lulusan Akpol 1994, Teman Satu Angkatan Kepala BNN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved