Hadiri Deklarasi Relawan Jakarta Muda Menyala, Pramono: Jakarta Ibu Kota ASEAN

Kamis, 31 Oktober 2024 - 15:01 WIB
loading...
Hadiri Deklarasi Relawan...
Cagub Jakarta Pramono Anung menghadiri deklarasi Relawan Jakarta Muda Menyala di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Cagub Jakarta Pramono Anung menghadiri deklarasi Relawan Jakarta Muda Menyala di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan. Pramono menyebut, Jakarta sejatinya bisa dikatakan sebagai Ibu Kota ASEAN.

"Salah satu kelebihan Jakarta yang tak dimiliki kota-kota lainnya yang tak pernah kita branding adalah ASEAN itu ibu kotanya ada di Jakarta, selama ini tak pernah disebut sama sekali karena kita bukan lagi sebagai ibu kota negara maka kita akan bisa mengatakan Jakarta sebagai Ibu Kota ASEAN," ujar Pramono, Kamis (31/10/2024).

Menurutnya, Jakarta saat ini menjadi kota nomor 74 sebagai kota global dari 156 kota global. Maka itu, dia berkomitmen membuat kota Jakarta masuk dalam kategori 50 kota global ke depannya.

Baca juga: 8 Politikus KIM Plus Mendadak Alihkan Dukungan ke Pram-Doel

"Jakarta harus bisa melompat dari itu, di ASEAN nomor 1 Singapura, dia nomor 7 dunia, nomor 2 Bangkok, Bangkok itu nomor 42 dunia, kita 74, sehingga kalau kita mau melompat, maka kita harus mengejar Bangkok dahulu," tuturnya.

Pramono menerangkan, untuk bisa menjadi 50 kota global, Jakarta harus mengejar Kota Bangkok yang ada di urutan ke 42 sebagai kota global. Dengan menjadikan Jakarta sebagai kota 50 kota global di dunia, Jakarta bisa menjadi lebih menyala.

Baca juga: Pram-Doel Janji Tarif Transportasi Jakarta-Pulau Seribu Maksimal Rp30 Ribu
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Rekomendasi
Jelang Lawan Arab Saudi,...
Jelang Lawan Arab Saudi, Yamal Belum Siap Main 90 Menit
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Periksa Silmy Karim,...
Periksa Silmy Karim, KPK Telusuri Asal-usul Aset
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved