Peringatan Sumpah Pemuda, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Pemuda Jadi Pilar Pembangunan

Selasa, 29 Oktober 2024 - 07:26 WIB
loading...
Peringatan Sumpah Pemuda,...
Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil (tengah) mengikuti apel pagi memperingati Hari Sumpah Pemuda di Plaza Balai Kota Bogor, Senin (28/10/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOGOR - Peringatan Sumpah Pemuda harus menjadi momentum untuk menguatkan peran pemuda dalam pembangunan di Kota Bogor. Apalagi saat ini komposisi anggota DPRD Kota Bogor didominasi oleh pemuda.

"Kita pahami bahwa para pemuda dari dulu sampai sekarang adalah pilar kebangkitan. Dalam setiap kebangkitan dari dulu sampai sekarang, zaman pra kemerdekaan, kemerdekaan, dan zaman pembangunan diisi oleh peran-peran pemuda yang sangat signifikan," kata Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil usai ikut apel pagi memperingati Hari Sumpah Pemuda di Plaza Balai Kota Bogor, Senin (28/10/2024).

Ia percaya Keterlibatan pemuda di lembaga legislatif akan menambah akselerasi pembangunan di Kota Bogor.
Terlebih dengan melesatnya perkembangan teknologi, kehadiran pemuda sebagai pilar pembangunan sangat dibutuhkan. Karena para pemuda lebih adaptif dalam perkembangan zaman.Baca juga: Sejarah Sumpah Pemuda 1928 dan Deretan Tokoh di Baliknya

"Generasi yang bisa beradaptasi dengan dunia digital saat ini tentu adalah pemuda. Itu harapan kami ke depan, agar pemuda ini tidak sekadar jadi objek pembangunan, tapi menjadi subjek," terangnya.

Adit menegaskan, DPRD Kota Bogor secara konsisten mendukung perkembangan pemuda di Kota Bogor. Hal tersebut dapat terlihat dengan telah diterbitkannya Perda No 15/2019 tentang Pelayanan Kepemudaan.

"Mudah-mudahan dari wadah yang sudah ada, baik di KNPI, KONI, organisasi kepemudaan lain, ini peran pemuda semakin signifikan. Kita berharap nanti tawuran dan balap liar bisa berkurang, kafena bisa disalurkan dengan kegiatan positif dan bermanfaat," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nindia Karya Rampungkan...
Nindia Karya Rampungkan Pembangunan 20 Sekolah Rakyat Tahap II di 4 Provinsi
Generasi Muda dan Gaya...
Generasi Muda dan Gaya Hidup Baru di Era Digital dan AI
Dekopin Tegaskan Komitmen...
Dekopin Tegaskan Komitmen Modernisasi Koperasi melalui Estafet Generasi Muda
Rekomendasi
Trailer Perumahan Laddaland...
Trailer Perumahan Laddaland Dirilis, Horor Paling Sedih Awi Suryadi
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.13 Rabu: Arumi Akhirnya Mengetahui Bi Siti Dirawat
Jadi Saksi Dalam Sprindik...
Jadi Saksi Dalam Sprindik Baru, Kejagung Sebut Status Tersangka Febrie Adriansyah dari Polri Tak Gugur
Berita Terkini
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved