Kun Wardana Siap Debat Kedua Pilkada Jakarta, Bakal Fokus Pendidikan dan Kesehatan

Rabu, 23 Oktober 2024 - 15:04 WIB
loading...
Kun Wardana Siap Debat...
Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 2 Kun Wardana mengaku sudah siap menghadapi debat kedua Pilkada Jakarta pada Minggu, 27 Oktober 2024 di Ecovention Ancol, Jakarta Utara. Foto/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 2 Kun Wardana mengaku sudah siap menghadapi debat kedua Pilkada Jakarta pada Minggu, 27 Oktober 2024 di Ecovention Ancol, Jakarta Utara. Dia pun bakal membahas tentang pendidikan dan kesehatan.

“Kita lagi mempersiapkan tema debat itu adalah ekonomi dan kesejahteraan sosial, ada sub-temanya, kita sudah siapkan. Memang nanti kita akan prioritas ke hal-hal terkait pendidikan, kesehatan,” ujar Kun di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2024).

Dia bakal membahas tentang kesejahteraan itu bisa meningkat, lalu konektivitas informasi, hingga pemberdayaan UMKM. Dia ingin masyarakat Jakarta bisa berdaya dan produktif lantaran saat ini lebih cenderung konsumtif.

Baca juga: Debat Perdana, Dharma-Kun: Jakarta Tanpa Adab, Keadilan Tak Akan Ada



"Karena mereka sudah bisa mendapatkan pekerjaan semuanya. Kantongnya bisa isi, sehingga jiwanya bisa utuh. Rakyatnya berdaya, dan nanti akan bisa hidup bahagia," tuturnya.

Sebelumnya, Komisioner KPU DKI Jakarta Dody Wijaya mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan untuk debat putaran kedua di Ecovention Ancol, Jakarta Utara pada Minggu (27/10/2024) pukul 19.00 WIB. Dia menuturkan, akan ada tujuh orang panelis dengan tema debat 'Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial'.

"KPU DKI Jakarta sudah menyiapkan untuk debat putaran kedua yang akan dilaksanakan tanggal 27 Oktober di Ecovention Ancol, Jakarta Utara pada hari Minggu pukul 19.00 WIB ada tujuh panelis. Tema debat ekonomi dan kesejahteraan sosial," kata Dody saat ditemui di Hotel Kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Selasa (22/10/2024).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembekalan Megawati...
Pembekalan Megawati ke Pramono-Rano: Jangan Abaikan Arahan Presiden Prabowo
Pramono-Rano Tekankan...
Pramono-Rano Tekankan Akan Jadi Pemimpin Jakarta Bagi Semua Kelompok
Pilkada Satu Putaran,...
Pilkada Satu Putaran, KPU Akan Kembalikan Rp327 Miliar ke Pemprov Jakarta
Rekomendasi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
Jadwal dan Rute Ganjil...
Jadwal dan Rute Ganjil Genap di Jakarta 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved