Pimpinan DPRD Kota Bogor Kagum dengan Kesadaran Masyarakat Menjaga Kebersihan

Selasa, 15 Oktober 2024 - 14:24 WIB
loading...
Pimpinan DPRD Kota Bogor...
Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil dan Wakil Ketua I DPRD Kota Bogor M Rusli Prihatevy menjadi juri Bogorku Bersih, Selasa (8/10/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOGOR - Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil dan Wakil Ketua I DPRD Kota Bogor M Rusli Prihatevy menjadi juri penilaian untuk kegiatan Bogorku Bersih, Selasa (8/10/2024). Keduanya melakukan penilaian untuk wilayah Kecamatan Tanah Sareal, Bogor Barat, Bogor Utara, dan Bogor Tengah.

Adit berharap kegiatan ini bisa terus memberikan dampak positif kepada Kota Bogor. Juga memantik kreativitas dan invoasi masyarakat Kota Bogor dalam menjaga kebersihan lingkungan .

“Dengan kegiatan seperti ini bisa memantik kegiatan positif masyarakat dan kegiatan ini menjadi salah satu sarana untuk Kota Bogor dalam meraih adipura selama dua tahun berturut-turut,” katanya, Selasa (15/10/2024). Baca juga: Zenal dan Dadang Dilantik, Pimpinan DPRD Kota Bogor Sudah Lengkap

Menurut Adit, banyak inovasi yang ditunjukkan masyarakat di tingkat RT yang bisa diadopsi RT lainnya. Hal tersebut tentunya sangat baik untuk menjaga kebersihan lingkungan dan menjadikan kebersihan sebagai bagian dari gaya hidup sehat .

“Saya mendoakan agar kegiatan ini tetap berjalan lancara seterusnya dan mudah-mudahan klebih banyak masyarakt terlibat. semoga masyarakat yang mengikuti kegiatan ini setelah penilaian atau kegiatan berakhir unutuk konsisten menjaga lingkungan untuk anak cucu kita,” tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Plogging Dorong...
Gerakan Plogging Dorong Gaya Hidup Sehat dan Peduli Lingkungan di Bali
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Rekomendasi
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved