Tokoh Kotim Yakin Program TDD Agustiar-Edy Mampu Sejahterakan Rakyat

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 19:15 WIB
loading...
Tokoh Kotim Yakin Program...
Program TDD gagasan paslon cagub dan cawagub Kalimantan Tengah 03 Agustiar Sabran-Edy Pratowo mendapar respons positif dari masyarakat. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
KOTAWARINGIN TIMUR - Tokoh masyarakat Desa Cempaka Mulia Barat, Kecamatan Cempaga, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) Supian Hadi berikan apresiasi besar terhadap program Tambahan Dana Desa (TDD) gagasan paslon cagub dan cawagub Kalimantan Tengah 03 Agustiar Sabran-Edy Pratowo. Menurutnya, gagasan itu mampu wujudkan kesejahteraan nyata kepada seluruh rakyat.

Hadi mengatakan, program Agustiar-Edy sanggup penuhi segala kebutuhan rakyat Bumi Tambun Bungai. Program yang berisi tambahan dana sebesar Rp250 juta hingga Rp500 juta setiap Desa itu mampu memakmurkan rakyat. Baca juga: Agustiar Sabran Dinilai Sosok Pemimpin yang Tanggap Suara Rakyat

"Saya rasa Pak Agustiar dan Pak Edy itu mampu wujudkan kesejahteraan rakyat melalui program Tambahan Dana Desa (TDD)," ucap Hadi, Jumat (11/10/2024).

Hadi bersama masyarakat Cempaka Mulia Barat sangat salut dengan kepedulian dan ketulusan Agustiar-Edy. Menurutnya, pasangan tersebut sangat mampu berikan pengabdian terbaik untuk rakyat.

Lanjut Hadi, sosok Agustiar sejatinya memang sangat peduli terhadap rakyat. Hal itu sudah sangat nyata sejak menjadi anggota DPR RI periode 2019-2024 dan Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng.

Banyak hal yang sudah dilakukan Agustiar untuk masyarakat, seperti berikan bantuan 100 ton beras kepada korban banjir di Kabupaten Kapuas, Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito dan sebagian wilayah Kotawaringin Timur (Kotim).

"Kami sangat salut terhadap beliau, sejak masih menjabat sebagai anggota DPR RI dan Ketua DAD, beliau punya perhatian yang besar terhadap kesejahteraan rakyat," ujarnya.

Begitupun sosok Edy juga punya pengalaman yang sangat cukup untuk pimpin Kalteng. Edy merupakan seorang petahan wakil gubernur periode 2021-2024, sehingga punya pengalaman yang mentereng. Baca juga:
Pertahanan Indonesia Belum Kuat, Prabowo: Karena Kita Dahulukan Kesejahteraan Rakyat


Hal itu jadi nilai tambah bagi pasangan Agustiar-Edy dalam jadikan Kalteng semakin berkah dan maju. Hadi menilai keduanya sangat mampu sejahterakan seluruh rakyat Kalteng.

"Sedangan Pak Edy itu beliau sudah punya pengalaman memimpin kemarin, jadi saya rasa beliau juga mampu bantu Pak Agustiar dalam memajukan Kalteng ini," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Cegah Penyelewengan...
Cegah Penyelewengan Dana Desa, Misbakhun Dorong Kades di Pasuruan Paham Pengelolaan Keuangan
Program RSLH Ubah Nasib...
Program RSLH Ubah Nasib Ratusan Warga Kudus, 128 Rumah Dibangun Ulang
Titiek Soeharto Harap...
Titiek Soeharto Harap Nihi Rote-Hospitality Academy Tingkatkan Kesejahteraan di NTT
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Rekomendasi
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Dianggap Mampu, 76 Sekolah...
Dianggap Mampu, 76 Sekolah di Pulau Jawa Dicoret dari Daftar Penerima MBG
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
Deretan Tokoh Bangsa...
Deretan Tokoh Bangsa Lulusan Pesantren, Ada Gus Dur hingga Haedar Nashir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved