Agustiar Sabran Dinilai Sosok Pemimpin yang Tanggap Suara Rakyat

Jum'at, 20 September 2024 - 13:03 WIB
loading...
Agustiar Sabran Dinilai...
Agustiar Sabran dinilai sebagai sosok pemimpin yang dibutuhkan masyarakat Kalimantan Tengah untuk memimpin lima tahun ke depan. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
SERUYAN - Calon gubernur Agustiar Sabran dinilai sebagai sosok pemimpin yang dibutuhkan masyarakat Kalimantan Tengah untuk memimpin lima tahun ke depan. Dengan sikap yang selalu tanggap dan cekatan, Agustiar telah membuktikan bahwa dirinya adalah pemimpin yang peduli dan siap memberikan solusi nyata bagi permasalahan rakyat.

Agustiar selalu terjun langsung ke tengah masyarakat setiap kali ada permasalahan. Pendekatan ini membuat rakyat merasa dekat dan percaya bahwa Agustiar adalah pemimpin yang tepat untuk membawa Kalteng menuju masa depan yang lebih cerah. Baca juga: Tingkatkan Ekonomi Mikro Kalteng, Agustiar Optimalkan Sektor Pariwisata

"Pak Agustiar selalu tanggap dan siap memberikan bantuan kepada rakyat kapan saja dibutuhkan," kata Ketua Forum Kedamangan Kabupaten Seruyan, Asun H Sahudin, Kamis (12/9/2024).

Agustiar Sabran yang saat ini menjabat sebagai Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng dikenal sebagai pemimpin mau turun langsung membantu masyarakat. Pengalaman panjangnya dalam mendengarkan dan merespons aspirasi masyarakat menunjukkan bahwa Agustiar memiliki kapasitas besar untuk memimpin dengan hati dan tindakan nyata.

Sebagai anggota DPR periode 2019-2024, Agustiar seringkali menjadi penengah dalam berbagai permasalahan yang melibatkan masyarakat. Kehadirannya selalu membawa dampak positif, terutama dalam membela kepentingan rakyat kecil yang kerap terabaikan.

Salah satu tindakan nyata Agustiar yang sangat membekas di hati masyarakat adalah ketika ia membebaskan 20 warga Desa Bangkal, Kecamatan Seruyan, yang ditahan akibat konflik dengan perusahaan PT HMBP. Agustiar turun langsung dan menjadi penjamin kebebasan warga yang terlibat sengketa, sebuah tindakan berani yang menunjukkan betapa besar komitmennya untuk melindungi rakyat Kalteng. Baca juga: Bakal Cakada yang Dinyatakan Tak Memenuhi Syarat sebagai Kontestan Pilkada Bisa Ajukan Sengketa ke Bawaslu

Bentrok yang terjadi akibat sengketa lahan antara warga dan perusahaan akhirnya berhasil diselesaikan setelah Agustiar turun tangan. Sebagai anggota Komisi III DPR, Agustiar memastikan bahwa hak-hak rakyat tetap terlindungi, dan hal ini menambah keyakinan masyarakat terhadap kepemimpinannya. "Kehadiran Bang Agustiar memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat," tambahnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tokoh Banten Apresiasi...
Tokoh Banten Apresiasi Kejaksaan Dalam Penindakan Korupsi di PDAM Lebak
KH Ma’arif Fuadi Imbau...
KH Ma’arif Fuadi Imbau Kedamaian Jakarta, Ingatkan Jangan Rusak Fasilitas Umum
Tokoh Masyarakat Pati...
Tokoh Masyarakat Pati Harap Pemerintah Daerah Libatkan Rakyat Dalam Membuat Kebijakan
PSU Pilgub Papua 2025,...
PSU Pilgub Papua 2025, Hasil Survei JSI: Pasangan Mathius Fakhiri-Aryoko Unggul
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
PSU Pilkada Bengkulu...
PSU Pilkada Bengkulu Selatan, Massa Pendukung 02 Geruduk Bawaslu
DPD RI Gelar DPD Award...
DPD RI Gelar DPD Award 2025 Perdana, Sultan Najamudin: Saatnya Temukan Pahlawan Lokal di Daerah
DPD RI Award Digelar...
DPD RI Award Digelar Perdana, Ajang Penghargaan untuk Tokoh Daerah
Kronologi Mongol Stres...
Kronologi Mongol Stres Kehilangan Uang Rp53 Miliar Usai Pinjamkan Cagub yang Korupsi
Rekomendasi
Hanura Bantah Punya...
Hanura Bantah Punya Yayasan Pengelola MBG, Sebut Narasi yang Beredar Hoaks
Amankan Piala Dunia...
Amankan Piala Dunia 2026, AS Kerahkan Sistem Pertahanan Anti-drone
Diduga Terlibat dalam...
Diduga Terlibat dalam Skandal Seks, Bill Gates Hadapi Sidang di DPR AS
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved