HKBP Beri Pesan ke Ridwan Kamil: Toleransi Dijunjung Tinggi dalam Kehidupan Berbangsa

Jum'at, 11 Oktober 2024 - 10:58 WIB
loading...
HKBP Beri Pesan ke Ridwan...
Pimpinan HKBP Distrik VIII Jakarta Timur Pdt Bernard Manik Mth bersama Calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil memberikan keterangan kepada media di Kantor Praeses HKBP, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (11/10/2024). FOTO/SINDOnews/ACHMAD AL FIQRI
A A A
JAKARTA - Huria Kristen Batak Protestan Organisasi keagamaan ( HKBP ) berpesan kepada Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil agar toleransi dijunjung dan dipelihara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, terkhusus di Daerah Khusus Jakarta (DKJ). Hal itu disampaikan Pimpinan HKBP Distrik VIII Jakarta Timur Pdt Bernard Manik Mth saat bertemu Calon Gubernur DKJ Nomor Urut 1, Ridwan Kamil di Kantor Praeses HKBP, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (11/10/2024).

"Saya sudah sampaikan tadi bahwa kita ingin bahwa toleransi sangat dijunjung tinggi dan dipelihara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, toleransi dalam arti tidak hanya agamanya, tapi sukunya dan semua elemen-elemen masyarakat itu," kata Bernard usai pertemuan.

Bernard menyampaikan terima kasib kepada Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kakil yang telah berkunjung ke kantor HKBP Distrik Jakarta. Baginya, kunjungan itu merupakan bentuk silaturahmi yang luar biasa.



"Ini sebuah silaturahmi yang sangat luar biasa, yang kita harapkan terbangun terus ke depan bagaimana kita mulai bersama-sama tidak sendiri-sendiri membangun bangsa ini, khususnya DKJ ke depan yang kalau tuhan berkenan dipimpin oleh bapak Ridwan Kamil ke depan," ucap Bernard yang langsung disambut seruan Aamiin.

"Ini saya pikir sangat layak untuk diapresiasi ketika semua elemen masyarakat boleh dilihat dan dihargai dan dimaknai sebagai bagian dari bangsa, tidak secara parsial meruoakan sebuah kesatuan," imbuhnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
HKBP Sebut Tidak Ada...
HKBP Sebut Tidak Ada Unsur Penistaan Agama dalam Ceramah JK
Rekomendasi
Bolehkah Puasa pada...
Bolehkah Puasa pada 1 Muharram? Ini Penjelasan Ulama dan Dalilnya
Visa Ditolak AS, Wasit...
Visa Ditolak AS, Wasit Somalia Omar Artan Panen Duit FIFA
Ini Tips Mengatasi Risiko...
Ini Tips Mengatasi Risiko Luka dan Luka Robek di Area Sensitif Akibat Wasir Kronis
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Infografis
Ukraina Bisa Miliki...
Ukraina Bisa Miliki Senjata Nuklir dalam Beberapa Bulan ke Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved