Heri-Sholihin Janji Gelontorkan Rp500 Juta Tiap RW

Minggu, 29 September 2024 - 19:29 WIB
loading...
Heri-Sholihin Janji...
Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Nomor Urut 1 Heri Koswara-Sholihin berjanji menyalurkan Rp500 juta untuk seluruh RW jika terpilih di Pilkada 2024. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Nomor Urut 1 Heri Koswara-Sholihin berjanji menyalurkan Rp500 juta untuk seluruh RW jika terpilih di Pilkada 2024. Heri menjelaskan, pemberian dana Rp500 juta itu bakal dilakukan untuk pembangunan berbasis seluruh RW di Kota Bekasi.

“Dana akan digunakan untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat,” ujar Heri dalam agenda Silaturahmi Deklarasi Dukungan RT-RW se-Kecamatan Rawalumbu di Gedung Serbaguna Rawalumbu, Jembatan 2, Minggu (29/9/2024).

Dia mengatakan, program tersebut dirancang atas dasar keluhan warga yang selama ini didengar. Warga dalam keluhan itu mengaku dana pembangunan RT dan RW tidak dibagikan secara merata setiap ada agenda Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang).

Baca juga: Heri-Sholihin Target Raih di Atas 50 Persen Suara Pilkada Kota Bekasi

“Saya temukan di lapangan, saya keliling 56 kelurahan, mereka itu kadang-kadang ada yang dapat (dana pembangunan), ada yang enggak. Kalau yang punya komunikasi dengan anggota dewan, itu biasanya dapat, sementara yang enggak punya komunikasi, enggak dapat apa-apa. Maka, dengan menekankan pemerataan dan keadilan inilah yang kemudian memunculkan program kami, pembangunan berbasis RW,” ungkapnya.

Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa skema pembagian dana Rp500 juta itu bukan dibagikan melalui uang tunai. Pembagian dananya dengan menyerap keperluan apa yang dibutuhkan di masing-masing RW.

“Terserah mereka yang mereka butuhkan. Misalnya, di salah satu lingkungan RW itu ada jalan rusak, nilai Rp100 juta, sebagian buat pembangunan sekretariat nilainya Rp200 juta, berarti masih ada Rp300 juta. Jadi semua berbasis RW dan sesuai dengan apa yang mereka butuhkan," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Buntut Tabrakan Kereta...
Buntut Tabrakan Kereta di Bekasi, Izin Taksi Green SM Terancam Dicabut
Danantara Bakal Evaluasi...
Danantara Bakal Evaluasi Manajemen KAI Buntut Tabrakan KRL dan Argo Bromo
Anggaran Keselamatan...
Anggaran Keselamatan KAI Disorot Usai Tragedi Tabrakan di Bekasi
Rekomendasi
Dharma Pongrekun Rombak...
Dharma Pongrekun Rombak 85% Gugatan UU Kesehatan di MK
Pelajari Investasi,...
Pelajari Investasi, Mahasiswa Universitas IBA Palembang & Universitas Tazkia Kunjungi MNC Sekuritas
Menag: Insentif Guru...
Menag: Insentif Guru Madrasah Non-ASN Akan Cair Akhir Juni 2026
Berita Terkini
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Infografis
Daftar Nilai Rerata...
Daftar Nilai Rerata TKA 2025 Tiap Provinsi, Yogyakarta Tertinggi untuk Skor Matematika
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved