Pemkab Pulau Taliabu Kerja Sama dengan UMJ Tingkatkan Pendidikan Kedokteran

Kamis, 26 September 2024 - 13:46 WIB
loading...
Pemkab Pulau Taliabu...
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Taliabu, Maluku Utara, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).
A A A
TANGERANG SELATAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Taliabu, Maluku Utara, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Pulau Taliabu, Aliong Mus, dan Rektor UMJ Ma'mun Murod Al-Barbasy di Aula Fakultas Ilmu Kesehatan (FKM) UMJ, Kota Tangerang Selatan, Banten, Kamis (1/8/2024)

Dalam sambutannya, Bupati Aliong Mus menekankan pentingnya kerja sama ini, terutama dalam bidang pendidikan kedokteran. Hal ini dikarenakan setiap tahunnya Pemkab Taliabu mengirimkan lima putra-putri daerah untuk menempuh pendidikan kedokteran di Universitas Khairun Ternate.
Pemkab Pulau Taliabu Kerja Sama dengan UMJ Tingkatkan Pendidikan Kedokteran


"Setiap tahun, kami menyekolahkan lima putra-putri Taliabu di bidang kedokteran sesuai dengan anggaran yang tersedia. Namun, tahun ini, kami berencana untuk mengirim lebih banyak lagi mahasiswa ke Universitas Muhammadiyah Jakarta," ujar Aliong Mus, Kamis (1/8/2024).

Bupati dua periode itu menambahkan bahwa pendidikan, termasuk di sektor kesehatan, sangat dibutuhkan oleh daerah. Oleh karena itu, ia berkomitmen untuk meningkatkan jumlah mahasiswa kedokteran yang dikirim ke UMJ mulai tahun ini.

"Kuota di Ternate terbatas. Insya Allah, tahun ini kita dapat menambah jumlah mahasiswa yang disekolahkan di UMJ dengan jumlah yang lebih besar," tuturnya.

Menutup sambutannya, Bupati Aliong Mus menyampaikan pentingnya kesehatan di Maluku Utara dikarenakan masih kekurangan dokter, dan hal ini menjadi perhatian utama untuk menambah tenaga dokter ke depannya

Penandatanganan MoU tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Pulau Taliabu, Kuraisia Marsaoly, serta sejumlah pimpinan Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) dan dosen UMJ yang turut menyaksikan penandatanganan tersebut.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sebelum Membeli, Yuk...
Sebelum Membeli, Yuk Simak Aturan Baru BBNKB di Jakarta
Resmi Diluncurkan, Manfaat...
Resmi Diluncurkan, Manfaat Layanan Tabalong Home Care Mulai Dirasakan
Ini Dia Cara ke Bandara...
Ini Dia Cara ke Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) dari Pusat Kota
Ini Tarif PBJT Jasa...
Ini Tarif PBJT Jasa Perhotelan saat Inap di Hotel Jakarta, Wajib Tahu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
Pemprov Jakarta Terapkan...
Pemprov Jakarta Terapkan PBJT Tenaga Listrik, Ini Ketentuannya
Tingkatkan Ketersediaan...
Tingkatkan Ketersediaan Air Bersih, Satgas TMMD ke-123 Buat Sumur Bor di Desa Talusi
Optimalkan Ibadah Ramadan,...
Optimalkan Ibadah Ramadan, Dinas LH Kotabaru Adakan Tausiyah untuk Karyawan
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Resmi Dilantik Presiden RI
Rekomendasi
Brigade Al-Qassam Gelar...
Brigade Al-Qassam Gelar Operasi Pertama, Israel Bunuh 1.000 Orang Sejak Perang Kembali Pecah
Biodata dan Agama Claressa...
Biodata dan Agama Claressa Shields, Juara Dunia 5 Divisi Tak Terbantahkan yang Di-KO Ganja
Trump akan Modernisasi...
Trump akan Modernisasi Persenjataan Nuklir AS Tanpa Menambah Jumlah
Berita Terkini
Kapolres Pelabuhan Tanjung...
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Apresiasi Salat Ied di 14 Masjid Berjalan Aman
15 menit yang lalu
Urai Kemacetan Libur...
Urai Kemacetan Libur Lebaran, Polisi Siapkan Ganjil Genap Tempat Wisata di Jakarta
17 menit yang lalu
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Dipenuhi Pemudik Lokal pada Hari Kedua Lebaran, Macet hingga 6 Km
59 menit yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Tol Layang MBZ Arah Cikampek Diberlakukan Buka Tutup Situasional
1 jam yang lalu
9.000 Kendaraan Serbu...
9.000 Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Puncak Bogor saat Liburan Lebaran
1 jam yang lalu
Arus Lalin Hari Kedua...
Arus Lalin Hari Kedua Lebaran Meningkat, Contraflow KM 55-65 Arah Cikampek Dibuka
1 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Perintahkan...
Donald Trump Perintahkan Hapus Departemen Pendidikan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved