Koper Diduga Bom Jelang Deklarasi Kampanye Damai di Kota Tua, Polisi: Situasi Tetap Kondusif

Selasa, 24 September 2024 - 09:14 WIB
loading...
Koper Diduga Bom Jelang...
Polisi memastikan situasi tetap kondusif di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, meski ada temuan koper diduga bom di Jalan Jembatan Baru Pinangsia, Tamansari. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Polisi memastikan situasi tetap kondusif di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, meski ada temuan koper diduga bom di Jalan Jembatan Baru Pinangsia, Tamansari. Apalagi di kawasan itu akan diselenggarakan Deklarasi Kampanye Damai hari ini, Selasa (24/9/2024).

KPU Jakarta menggelar Deklarasi Kampanye Damai di Kota Tua yang dihadiri 3 pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta. “Situasi Kota Tua aman dan kondusif,” kata Kapolsek Tamansari Kompol Adhi Winanda, Selasa (24/9/2024).

Baca juga: Koper Diduga Bom di Tamansari Jakbar Berisi 12 Lempengan Aluminium

Sebanyak 100 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan kawasan Kota Tua. Koper tersebut berisikan 12 lempengan aluminium.

Dia belum dapat merincikan temuan aluminium di dalam koper tersebut diperuntukkan untuk apa. “Koper tersebut berisi 12 lempengan aluminium. Masih dilakukan penyelidikan,” ujarnya.

Pihaknya tidak menemukan barang lain apa pun selain lempengan aluminium, termasuk surat ancaman. “Sampai dengan selesai dilakukan sterilisasi tidak ada ancaman yang diterima,” ucap Adhi.

Sejauh ini sebanyak 3 saksi telah dilakukan pemeriksaan. Hingga saat ini, pihaknya masih melakukan proses penyelidikan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menjelajah Batavia Lama,...
Menjelajah Batavia Lama, Jejak Bung Karno hingga Charlie Chaplin di Kota Tua Jakarta
Menembus Lima Abad Sejarah...
Menembus Lima Abad Sejarah Jakarta dari Kamar House of Tugu di Kota Tua
Jet F-35 AS Pembawa...
Jet F-35 AS Pembawa 7 Ton Bom Rontok di Langit Konflik Timur Tengah!
Rekomendasi
Jerman Ditahan Paraguay...
Jerman Ditahan Paraguay hingga Extra Time, Laga Berlanjut ke Adu Penalti
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Korut Tuding Jepang...
Korut Tuding Jepang Berubah Jadi Negara Perang, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Infografis
10 Kota dengan Konsumsi...
10 Kota dengan Konsumsi Gorengan Tertinggi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved