Ledakan Dahsyat Petasan Hancurkan Tubuh Pasutri di Sumenep, Begini Kronologinya

Senin, 23 September 2024 - 14:10 WIB
loading...
Ledakan Dahsyat Petasan...
Tim Gegana Polda Jatim melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di Desa Gadu Timur, Kecamatan Ganding, Sumenep, Madura, Jawa Timur. Foto: iNews TV/Faris EP
A A A
SUMENEP - Sebuah ledakan dahsyat terjadi di Desa Gadu Timur, Kecamatan Ganding, Sumenep, Madura, Jawa Timur, pada Sabtu (21/9), yang mengakibatkan satu rumah rata dengan tanah dan menewaskan sepasang suami istri (pasutri).

Ledakan ini diduga disebabkan oleh bahan petasan yang disimpan di rumah korban, Mat Saleh (48) dan Asmaniyah (40). Ledakan yang terjadi sekitar pukul 16.00 WIB menghancurkan rumah dan menewaskan pasutri tersebut.

Ledakan itu menimbulkan suara gemuruh yang terdengar hingga beberapa kilometer dari lokasi kejadian. Tim Gegana Kepolisian Daerah Jawa Timur bersama Polres Sumenep langsung dikerahkan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Baca juga: Duar! Balon Udara Penuh Petasan Meledak di Ponorogo, 4 Remaja Terluka

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso mengatakan, kedua korban meninggal dunia di tempat kejadian. Mat Saleh ditemukan dalam kondisi tubuh yang hancur, sementara istrinya, Asmaniyah, ditemukan dalam kondisi lebih utuh.

“Saat petugas mendatangi lokasi kejadian, Mat Saleh dan istrinya telah meninggal dunia. Kondisi korban Mat Saleh sebagian besar tubuhnya hancur, dan Asmaniyah masih dalam keadaan utuh,” kata Henri, Senin (23/9/2024).

Setelah dilakukan olah TKP, ditemukan beberapa bukti berupa serbuk bahan peledak dan petasan siap pakai. Kini kasus ini tengah didalami pihak kepolisian. “Kasus ini masih lidik,” tegasnya.

Berdasarkan keterangan warga, Mat Saleh dikenal sebagai petani yang memang sering membuat petasan untuk konsumsi pribadi dan tidak diperjualbelikan. Namun, penyebab meledaknya petasan tersebut masih terus diselidiki.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
13 Potongan Tubuh Ditemukan...
13 Potongan Tubuh Ditemukan di Lokasi Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II
Ini Identitas Korban...
Ini Identitas Korban Tewas dan Hilang Akibat Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor
5 Fakta Bom Perang Dunia...
5 Fakta Bom Perang Dunia II Meledak di Biak Numfor, Nomor 3 Memilukan
Ledakan Bom Diduga Sisa...
Ledakan Bom Diduga Sisa Perang Dunia II Guncang Biak Numfor, 5 Orang Tewas
Polisi Masih Dalami...
Polisi Masih Dalami Penyebab Ledakan di Pabrik Kimia Banten
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Situs LNG Qatar, 54 Orang Terluka, 18 Hilang
China Revisi Jumlah...
China Revisi Jumlah Korban Tewas Tragedi Tambang Batu Bara, dari 90 Jadi 82 Orang
Pabrik Kembang Api China...
Pabrik Kembang Api China Meledak Tewaskan 21 Orang, Penampakannya Bak Medan Perang
Rekomendasi
Swiss Tembus Babak 32...
Swiss Tembus Babak 32 Besar sebagai Juara Grup B usai Tumbangkan Kanada
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved