Ketua DPW Partai Perindo Effendi Syahputra Yakin Paslon RK-Suswono Menang Satu Putaran

Senin, 16 September 2024 - 17:35 WIB
loading...
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Effendi Syahputra yakin paslon Ridwan Kamil-Suswono menang satu putaran. Foto/SINDOnews/danandaya arya putra
A A A
JAKARTA - Ketua DPW Partai Perindo Jakarta Effendi Syahputra, percaya Ridwan Kamil - Suswono atau pasangan calon (paslon) RIDO menang satu putaran di Pilkada Jakarta 2024. Dia menargetkan paslon RIDO bisa meraih suara sah 70% di Pilkada 2024.

"Kita harus memang minimal 70%, jadi tidak hanya menang tapi kalau bisa menangnya agak tebal, jadi menangnya 70 persen," ucap Effendi di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (16/9/2024).

Dia menjelaskan target itu akan mudah diraihnya sebab, partai politik koalisi pengsung Paslon RK mendominasi kursi DPRD Jakarta. Nantinya para anggota terpilih DPRD Jakarta juga akan turun ke dapilnya mensosialisasikan program paslon Rido.

Baca juga: Ridwan Kamil: Dasco Telah Setujui Tim Pemenangan Diisi 70 Persen Anak Muda

"Mudah-mudahan dengan kekuatan yang kita punya sekarang itu bukan hal yang mustahil dan bahwa dengan mayoritas DPRD kita yang menghiasi Kebon Sirih mesti tidak terlalu sulit lah untuk mewujudkan kemenangan mutlak. Apalagi secara survei sekarang pasangan RIDO ini. Dari beberapa survei memang yang paling tinggi," tuturnya.

Effendi menambahkan, pasangan RIDO ini juga diharapkan menang oleh presiden terpilih Prabowo Subianto. Dukungan Prabowo semakin meyakinkan kemenangan mutlak bagi pasangan RIDO.

"Ini juga menegaskan bahwa paslon ini didukung oleh presiden terpilih Prabowo Subianto sehingga menangnya enggak boleh tipis-tipis menangnya harus tebal kira-kira seperti itu," katanya.

Sebagai informasi, pasangan RIDO didukung oleh 15 partai politik, di antaranya, Gerindra, Golkar, PKS, Demokrat, PSI, PAN, PKB, Nasdem, Perindo, PPP, Gelora, Garuda, PBB, PKN dan Partai Prima.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Rekomendasi
Rekor 32 Tahun Tumbang...
Rekor 32 Tahun Tumbang di Piala Dunia 2026
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
Terungkap 2 Alasan di...
Terungkap 2 Alasan di Balik Pemadaman Bergilir Pulau Jawa, Dirut PLN Minta Maaf
Berita Terkini
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Infografis
6 Negara Arab Paling...
6 Negara Arab Paling Terjangkau, Nomor Satu Negara Paling Aman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved