Dugaan Bullying, Otto Hasibuan Jamin Binus Siap Buka-bukaan

Minggu, 15 September 2024 - 18:30 WIB
loading...
Dugaan Bullying, Otto...
Kuasa Hukum SMA Binus, Simprug, Jakarta Selatan Otto Hasibuan menjamin kliennya siap buka-bukaan terkait dugaan bullying (perundungan) yang terjadi di lingkungan sekolah tersebut. Foto/Riyan Rizki Roshali
A A A
JAKARTA - Kuasa Hukum SMA Binus, Simprug, Jakarta Selatan Otto Hasibuan menjamin kliennya siap buka-bukaan terkait dugaan bullying (perundungan) yang terjadi di lingkungan sekolah tersebut. Otto menuturkan, Binus selalu akomodatif dan terbuka terhadap laporan dugaan kekerasan di sekolah.

Otto heran kasus dugaan bullying dan pelecehan seksual yang dialami siswa SMA berinisial RE (16) menjadi ramai. “Terus terang ini sebenarnya peristiwa yang sudah berjalan dari Januari hingga September dan sudah ditangani oleh kepolisian. Tapi entah kenapa ini jadi berita sedemikian rupa,” ujar Otto dalam konferensi pers di Binus School Simprug , Jakarta, Sabtu (14/9/2024).

Otto menuturkan, laporan yang masuk di kepolisian hanya antara siswa dan siswa. Sedangkan, keterlibatan Binus dalam laporan ini, kata dia, sebagai penengah.



Dia mengklaim segala keperluan kepolisian dalam mengusut kasus ini pun terus dipenuhi pihak sekolah agar semua pihak memperoleh solusi terbaik. “Jadi polisi mengundang, kita pasti datang. Sampai sekarang tidak ada tuntutan resmi kepada Binus bahwa sekolah membiarkan kasus ini terjadi,” ujar Otto.

Dia melanjutkan, Binus tidak bakal menutup mata terhadap bentuk kekerasan di lingkungan sekolah. Dia menambahkan, Binus juga berinisiatif memfasilitasi RE untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar secara terpisah serta memberikan perlindungan, selain mengawal proses hukum.

Namun, kata dia, hal tersebut akhirnya ditolak oleh RE. Rekaman CCTV dan potongan video dibuka di konferensi pers Binus. “Kami tidak akan menoleransi bullying. Kami tidak akan menoleransi pengeroyokan. Kami tidak akan menolerir pelecehan seksual. Kalaupun itu terjadi, kami akan mendukung kepolisian untuk memprosesnya," pungkas Otto.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengakuan Santri Korban...
Pengakuan Santri Korban Bullying Senior di Pesantren, AMRM: Saya Ditendang Sebelum Dibakar
Jadi Korban Bullying,...
Jadi Korban Bullying, Seorang Santri Ponpes di Kolaka Utara Dibakar Senior
Ivan Sugianto Divonis...
Ivan Sugianto Divonis 9 Bulan Penjara Terkait Kasus Bullying Siswa SMK Gloria 2
Ivan Sugianto Dituntut...
Ivan Sugianto Dituntut 10 Bulan Penjara dalam Kasus Perundungan Siswa SMK Gloria 2 Surabaya
Sahroni Soroti Pemukulan...
Sahroni Soroti Pemukulan di Turnamen Basket Siswa Bogor: Jangan Lindungi Pelaku!
Kronologi Bullying Empat...
Kronologi Bullying Empat Remaja Perempuan di Malang yang Bikin Heboh
Aksi Bullying 3 Remaja...
Aksi Bullying 3 Remaja Perempuan Gegerkan Kabupaten Malang
Kapolda Babel Irjen...
Kapolda Babel Irjen Pol Hendro Pandowo Jenguk Korban Bullying di RS Siaga Raya
Kasus Bullying dan Pemerasan...
Kasus Bullying dan Pemerasan dr. Aulia Risma, Polda Jateng: Nilainya Capai Rp2 Miliar per Semester
Rekomendasi
Rekomendasi Komnas HAM...
Rekomendasi Komnas HAM terkait Mantan Pemain Sirkus OCI: Tuntutan Diselesaikan secara Hukum
Hyundai Palisade Hybrid...
Hyundai Palisade Hybrid Bakal Diluncurkan, Ini Bocorannya
Siasat Saul Canelo Alvarez...
Siasat Saul Canelo Alvarez Mainkan Kartu Truf demi Bertarung dengan Jake Paul
Berita Terkini
Ini Jadwal Ibadah Jumat...
Ini Jadwal Ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral Jakarta
24 menit yang lalu
PTUN Kabulkan Gugatan...
PTUN Kabulkan Gugatan Perkumpulan Lyceum Kristen, SMAN 1 Kota Bandung Terancam Disita
52 menit yang lalu
Libur Jumat Agung, Antrean...
Libur Jumat Agung, Antrean Panjang Kendaraan Mengular ke Jalur Puncak
1 jam yang lalu
Bayi Harimau Sumatra...
Bayi Harimau Sumatra Banun Kinantan Jadi Penghuni Baru Bukittinggi Zoo
1 jam yang lalu
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan Polda Berjibaku Atasi Macet Akibat Lonjakan Truk Peti Kemas
1 jam yang lalu
Korban Longsor di Subang...
Korban Longsor di Subang Ditemukan Tewas setelah 6 Hari Pencarian
2 jam yang lalu
Infografis
Inggris-Prancis Siap...
Inggris-Prancis Siap Pimpin Koalisi Tentara ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved