Angkie Pastikan Ridwan Kamil Jadikan Jakarta Kota Humanis Bagi Disabilitas

Jum'at, 13 September 2024 - 20:47 WIB
loading...
Angkie Pastikan Ridwan...
Jubir Bidang Sosial pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) Angkie Yudistia memastikan Ridwan Kamil akan membuat Jakarta menjadi kota humanis dan ramah bagi kaum disabilitas. Foto/SINDOnews/felldy asyla utama
A A A
JAKARTA - Juru Bicara (Jubir) bidang Sosial pasangan Ridwan Kamil -Suswono (RIDO) Angkie Yudistia memastikan Ridwan Kamil akan membuat Jakarta menjadi kota humanis dan kota yang ramah bagi seluruh golongan, termasuk kaum disabilitas.

Angkie menyampaikan komitmen ini telah disampaikan pria yang akrab disapa Kang Emil saat bertemu dengan teman-teman disabilitas pada sebuah acara bertajuk “Jejak Langkah Inklusi” yang digelar di Azalia Hall, Jakarta Pusat, Jumat (13/9/2024).

"Seperti Kang Emil bilang tadi, Jakarta itu harus menjadi kota yang humanis. Jakarta itu keras ya, tapi bagaimana kita bisa merangkul masyarakat rentan supaya masyarakat rentan ini nyaman dan aman tinggal di Jakarta," kata Angkie.

Baca juga: Antusiasme Penyandang Disabilitas Dialog Bareng Ridwan Kamil

Menurut Angkie, saat ini teman-teman penyandang disabilitas kerap mendapatkan diskriminasi. Bahkan, cenderung kerap kali mendapat perlakuan perundungan. Oleh karenanya, Angkie memastikan jika Ridwan Kamil akan mencatat semua yang menjadi keluh kesah teman-teman disabilitas yang disampaikan dalam pertemuan tadi.

"Jadi kami catat, kami diskusi bagaimana untuk langkah selanjutnya supaya hal-hal seperti itu tidak terjadi lagi. Sehingga sangat bermanfaat sekali hasil diskusi ini sebagai kelompok rentan," ujarnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekrutmen Disabilitas,...
Rekrutmen Disabilitas, Polri: Disesuaikan Kompentensi dan Kebutuhan
Pemberdayaan Inklusif...
Pemberdayaan Inklusif Jadi Kunci, Penyandang Disabilitas Dibekali Keterampilan Siap Kerja
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Rekomendasi
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan Nanopestisida yang Tahan Hujan dan Paparan Sinar UV
Berita Terkini
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved